Стол шеф-повара: Кондитерские изделия, Эпизод 1: Резюме «Кристина Тоси»

Стол шеф-повара: Кондитерские изделия, Эпизод 1: Резюме «Кристина Тоси»
Стол шеф-повара: Кондитерские изделия, Эпизод 1: Резюме «Кристина Тоси»

Эпизод с Кристиной Този из кулинарного документального сериала Netflix «Стол шеф-повара: выпечка» рассказывает о том, как шеф-повар и ресторатор из Нью-Йорка построила пекарню, задающую моду, вдохновившись своей любовью к классическим американским угощениям. Тоси открыла первый молочный бар - побочный продукт империи Момофуку Дэвида Чанга - в 2008 году, и в настоящее время управляет несколькими точками по всей Северной Америке, а также онлайн-бизнесом. Помимо своей работы на кухне, Този написала две кулинарные книги, третья готовится к выходу в октябре 2018 года.

Каково было путешествие Тоси в кулинарном мире?

Тоси выросла привередливой едокой, которую она описывает как «сумасшедшую сладкоежку». Родители требовали от нее высоких стандартов, ожидая от нее пятерок в школе и не меньше. Усердно учась и окончив колледж с высокими оценками, Този решила, что ей не нужна стандартная работа с девяти до пяти, поэтому она переехала в Нью-Йорк, никогда не посещая его, с мечтой стать кондитером. Это не понравилось ее маме, которая считала выпечку занятием в свободное время, а не профессией.

Този бегала по кухням ресторанов около десяти лет, прежде чем она стала работать на Уайли Дюфресна в его знаменитом ресторане wd~50. Именно здесь она придумала «крэк-пай», который теперь является одним из основных продуктов молочного бара. Однажды в воскресенье она приготовила его для семейного обеда из ограниченного количества ингредиентов, которые у нее были под рукой, и восторженная реакция кухонного персонала вдохновила ее на то, чтобы сделать его обычным семейным десертом.

Тоси работала в wd~50 в течение нескольких лет, прежде чем она связалась с Дэвидом Чангом по предложению Дюфрена. Сначала она помогала в качестве наемного работника, чтобы привести в порядок план безопасности пищевых продуктов в Momofuku Noodle Bar. Затем Чанг нанял ее, чтобы она помогала вести бизнес, но в конце концов потребовал, чтобы она приготовила некоторые из этих десертов. Эти угощения также поражали команду Момофуку во время семейных обедов и быстро стали частью меню Момофуку.

В 2008 году Чан работал над открытием Momofuku Ko, своего ресторана с дегустационным меню в Нью-Йорке, а Тоси отвечал за десерт. Готовясь к премьере, она придумала молочную панакотту с хлопьями. Чанг был потрясен. Он призвал ее открыть целую концепцию, основанную на молоке из злаков, на вакантном месте, которое приобрела его компания, и так родился Milk Bar. В первый же день у дверей выстроилась очередь, и оттуда бизнес неуклонно рос.

Кусочек пирога с сахарной пудрой на листе пергаментной бумаги
Кусочек пирога с сахарной пудрой на листе пергаментной бумаги

Какой был ее момент «ага»?

Тоси оглядывается на свое пребывание в wd~50 как на ее первую возможность по-настоящему сделать себе имя в ресторане Нью-Йорка, но она быстро осознала, что стала шеф-кондитером в ультрасовременном, элитном ресторане. была не тем, кем она хотела быть. Она хотела делать более простые десерты, которые напоминали бы ей о ее детстве - печенье, пироги, пирожные - и ее переезд в Момофуку позволил этой мечте стать реальностью.

Какие из ее самых классных цитат? И какие замечательные цитаты о ее работе?

  • “Кристина - исключительно американский шеф-повар. Она не пытается быть француженкой, она не сбегает в Японию. Она Америка, и Америка вкусная». - Редактор Bon Appetit в Large Кристин Мюльке о кулинарном стиле Този
  • «Я думаю, что мир чаще становится вашей устрицей, когда вы подходите к нему с большей детской чувствительностью. Мир более любопытен. Это более красивое место. Это не всегда солнечный свет и радуга, но в любой день жизни всегда должен быть момент, когда тяжесть мира хоть немного ложится на твои плечи». - Тоси о своем взгляде на жизнь
  • «Она такая легкая и легкая, что это отвлекает вас от того, насколько она невероятно амбициозна и трудолюбива». - Мульке о трудовой этике Този
  • «Я подумал: «Боже мой». Когда вы едите это, вы сразу же попадаете в свое детство, и когда я попробовал что-то, я подумал: «Это блюдо мирового класса. ' И я помню, как: 'Кристина, нам нужно добавить во все, черт возьми, молоко из хлопьев'. Это потрясающе. Я не знаю, какого хрена ты натворил, но нам нужно вложить это во все, что только можно». - Чанг о своей реакции на то, что впервые попробовал молочную панна-котту с хлопьями
  • “Дух Milk Bar таков: «Заходи. Добро пожаловать. Мы здесь для вас». Это не элитарное место, и это важно для меня. Речь идет не о том, только если вы можете получить бронирование и только если у вас есть определенная сумма денег или определенное количество времени. Вам не нужно идти в изысканное меню из нескольких блюд, чтобы побаловать себя». - Тоси о своей философии бизнеса

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все материалы Chef’s Table | И отправляйтесь в новую группу Eater на Facebook Eat, Drink, Watch, чтобы поговорить об этом и других шоу и фильмах, посвященных еде