Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говяжья лопатка | 1 кг |
Полоски бекона | 50g |
Красное вино (высокого качества) | 375 мл |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Сельдерей | 1 штука |
Гвоздика | 2 штуки |
Ягоды можжевельника | 4 штуки |
Веточки тимьяна | 2 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
Сливочное масло | 80g |
Лук | 1 штука |
Мука | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
милая | 1TL |
Сушеные белые грибы | 1 EL |
Сливочный крем | 1 EL |
Брокколи и цветная капуста | |
Брокколи свежая | 750г |
Цветная капуста свежая | 750г |
Соль | 1 щипок |
Черный перец | 1 щипок |
Оливковое масло | 3 EL |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Помидоры | 350г |
Масло с травами | 1 EL |
сливки | 200мл |
Тертый проволоне | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 7,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 7,4 г
Подготовка
Жаркое
1. Наколите жаркое полосками бекона. Смешайте маринад из красного вина, нарезанной моркови, лука и сельдерея и залейте им жаркое в миске. Затем добавьте специи и зубчик чеснока. Оставь это на ночь.
2. На следующее утро достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Растопить масло в жаровне. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарить на масле до прозрачности и вынуть.
3. Слегка присыпать мясо мукой, а затем обжарить со всех сторон в масле. соль и перец. Процедить маринад через сито и залить вином мясо, не добавляя овощи, затем добавить обжаренный лук.
4. Плотно закрыть кастрюлю и тушить мясо на слабом огне (100°C) 3-4 часа до мягкости. Соус должен быть густым. Мясо нарезают толстыми ломтиками и поливают процеженным соусом.
Брокколи и цветная капуста
5. Для брокколи и цветной капусты вымойте и очистите овощи и нарежьте их вдоль. Отварите брокколи и цветную капусту в 500 мл воды со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла в течение 7 минут. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
6. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и удалить плодоножки. Мякоть разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Разогрейте духовку до 250°С. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты и помидоры на противень.
7. Обжарьте чеснок в растопленном масле с травами, добавьте сливки и 100 г тертого проволоне. Хорошо перемешайте, а затем залейте брокколи, цветную капусту и помидоры. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте оставшейся тертой проволоне и запекайте в горячей духовке, пока сыр не расплавится.