Stufato alla inilanese, Тальятелле alla Alfredo & Брокколи и кавольфиоре

Stufato alla inilanese, Тальятелле alla Alfredo & Брокколи и кавольфиоре
Stufato alla inilanese, Тальятелле alla Alfredo & Брокколи и кавольфиоре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья лопатка 1 кг
Полоски бекона 50g
Красное вино (высокого качества) 375 мл
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Сельдерей 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Ягоды можжевельника 4 штуки
Веточки тимьяна 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Сливочное масло 80g
Лук 1 штука
Мука 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
милая 1TL
Сушеные белые грибы 1 EL
Сливочный крем 1 EL
Брокколи и цветная капуста
Брокколи свежая 750г
Цветная капуста свежая 750г
Соль 1 щипок
Черный перец 1 щипок
Оливковое масло 3 EL
Гвоздики чеснока 3 штуки
Помидоры 350г
Масло с травами 1 EL
сливки 200мл
Тертый проволоне 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 7,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Жаркое

1. Наколите жаркое полосками бекона. Смешайте маринад из красного вина, нарезанной моркови, лука и сельдерея и залейте им жаркое в миске. Затем добавьте специи и зубчик чеснока. Оставь это на ночь.

2. На следующее утро достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Растопить масло в жаровне. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарить на масле до прозрачности и вынуть.

3. Слегка присыпать мясо мукой, а затем обжарить со всех сторон в масле. соль и перец. Процедить маринад через сито и залить вином мясо, не добавляя овощи, затем добавить обжаренный лук.

4. Плотно закрыть кастрюлю и тушить мясо на слабом огне (100°C) 3-4 часа до мягкости. Соус должен быть густым. Мясо нарезают толстыми ломтиками и поливают процеженным соусом.

Брокколи и цветная капуста

5. Для брокколи и цветной капусты вымойте и очистите овощи и нарежьте их вдоль. Отварите брокколи и цветную капусту в 500 мл воды со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла в течение 7 минут. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

6. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и удалить плодоножки. Мякоть разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Разогрейте духовку до 250°С. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты и помидоры на противень.

7. Обжарьте чеснок в растопленном масле с травами, добавьте сливки и 100 г тертого проволоне. Хорошо перемешайте, а затем залейте брокколи, цветную капусту и помидоры. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте оставшейся тертой проволоне и запекайте в горячей духовке, пока сыр не расплавится.