Судак на картошке

Судак на картошке
Судак на картошке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 кг
Ломтики бекона 100 гр.
Ширантель свежие 400 гр.
Бурые грибы 250 гр.
Филе судака на коже 300 гр.
Лук красный 1
рапсовое масло 10 EL
Бальзамический уксус 6 EL
Горячий овощной бульон 100мл
Зеленый лук свежий 1 лад
Соль и перец что-то
Мука 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,4 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Картофель помойте и отварите вместе с кожурой в подсоленной воде около 30 минут, слейте воду, дайте немного остыть, очистите и нарежьте ломтиками.

2. Нарежьте бекон на кусочки. Поместите на холодную сковороду, медленно нагрейте и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Отставьте кастрюлю с каплями.

3. Грибы почистить, при необходимости разрезать пополам Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими рулетиками. Добавьте 1 столовую ложку масла к шпику на сковороде и разогрейте. Обжарьте в нем грибы, посолите и поперчите. Добавьте лук и быстро обжарьте. Снимите сковороду с огня.

4. Смешать уксус и горячий бульон, смешать с картофелем и грибами. Выложить зеленый лук и половину бекона. Обильно приправить салат солью и перцем. Сложить 6-7 столовых ложек масла.

5. Филе судака промойте, обсушите, посолите, поперчите, разрежьте рыбу пополам и обваляйте в муке, разогрейте в сковороде оставшееся масло (1-2 столовые ложки) со стороны кожи ок. Жарить 5 минут до хрустящей корочки, перевернуть, немного обжарить. Снимите сковороду с плиты, дайте рыбе обжариться в горячей сковороде 2 минуты.

6. Выложите судака на картофельно-грибной салат на тарелки и подавайте, посыпав оставшимся беконом.