Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 1 кг |
Ломтики бекона | 100 гр. |
Ширантель свежие | 400 гр. |
Бурые грибы | 250 гр. |
Филе судака на коже | 300 гр. |
Лук красный | 1 |
рапсовое масло | 10 EL |
Бальзамический уксус | 6 EL |
Горячий овощной бульон | 100мл |
Зеленый лук свежий | 1 лад |
Соль и перец | что-то |
Мука | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,4 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Картофель помойте и отварите вместе с кожурой в подсоленной воде около 30 минут, слейте воду, дайте немного остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
2. Нарежьте бекон на кусочки. Поместите на холодную сковороду, медленно нагрейте и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Отставьте кастрюлю с каплями.
3. Грибы почистить, при необходимости разрезать пополам Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими рулетиками. Добавьте 1 столовую ложку масла к шпику на сковороде и разогрейте. Обжарьте в нем грибы, посолите и поперчите. Добавьте лук и быстро обжарьте. Снимите сковороду с огня.
4. Смешать уксус и горячий бульон, смешать с картофелем и грибами. Выложить зеленый лук и половину бекона. Обильно приправить салат солью и перцем. Сложить 6-7 столовых ложек масла.
5. Филе судака промойте, обсушите, посолите, поперчите, разрежьте рыбу пополам и обваляйте в муке, разогрейте в сковороде оставшееся масло (1-2 столовые ложки) со стороны кожи ок. Жарить 5 минут до хрустящей корочки, перевернуть, немного обжарить. Снимите сковороду с плиты, дайте рыбе обжариться в горячей сковороде 2 минуты.
6. Выложите судака на картофельно-грибной салат на тарелки и подавайте, посыпав оставшимся беконом.