Суфле Грюйер/ руккола/ лимон

Суфле Грюйер/ руккола/ лимон
Суфле Грюйер/ руккола/ лимон

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Суфле:
Сливочное масло 37 г
Мука 37 г
Молоко 375 мл
Соль что-то
Перец белый что-то
Лавровый лист 1 шт
Мускатный орех что-то
Желток 4 шт
Грейерцер 75 г
белок 4 шт
Хлебные крошки что-то
Сливочное масло 30г
Салат:
Руккола 2 Бунд
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло с лимоном 3 EL
сахар 1 чайная ложка (удалено)
Свидания без косточек 4 шт
Смесь семян салата 2 ст.л.
Соль что-то
Черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 6,7 г; углеводы 8,5 г; Жир 15,5г

Подготовка

Суфле:

1. Приготовьте соус бешамель из масла, муки и молока. Приправьте солью, белым перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Затем добавьте свежий лавровый лист и варите на медленном огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь и вмешайте яичные желтки в соус по одному, энергично помешивая, до густоты. Затем продолжайте перемешивание в течение 3 минут примерно при 80°C. Затем дайте остыть до комнатной температуры.

2. Духовку разогреть до 200°C, формы смазать помадным маслом и посыпать панировочными сухарями, излишки выбить. Мелко натереть грюйер и смешать с смесью. Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные желтки со щепоткой соли (не слишком сильно) и добавьте в смесь. Затем поставить прямо в духовку и запекать 14 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Салат:

3. Помойте ракету и высушите. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец и встряхните, чтобы получился винегрет. Поджарьте основную смесь в сковороде с покрытием и нарежьте финики тонкими кольцами. Перед подачей добавьте в рукколу винегрет и равномерно распределите. Разложите салат по тарелкам и украсьте семечками и финиками.