Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Суфле: | |
| Сливочное масло | 37 г |
| Мука | 37 г |
| Молоко | 375 мл |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Мускатный орех | что-то |
| Желток | 4 шт |
| Грейерцер | 75 г |
| белок | 4 шт |
| Хлебные крошки | что-то |
| Сливочное масло | 30г |
| Салат: | |
| Руккола | 2 Бунд |
| Белый винный уксус | 1 столовая ложка |
| Оливковое масло с лимоном | 3 EL |
| сахар | 1 чайная ложка (удалено) |
| Свидания без косточек | 4 шт |
| Смесь семян салата | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 833 (199); яичный белок 6,7 г; углеводы 8,5 г; Жир 15,5г
Подготовка
Суфле:
1. Приготовьте соус бешамель из масла, муки и молока. Приправьте солью, белым перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Затем добавьте свежий лавровый лист и варите на медленном огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь и вмешайте яичные желтки в соус по одному, энергично помешивая, до густоты. Затем продолжайте перемешивание в течение 3 минут примерно при 80°C. Затем дайте остыть до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 200°C, формы смазать помадным маслом и посыпать панировочными сухарями, излишки выбить. Мелко натереть грюйер и смешать с смесью. Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные желтки со щепоткой соли (не слишком сильно) и добавьте в смесь. Затем поставить прямо в духовку и запекать 14 минут. Достать из духовки и сразу подавать.
Салат:
3. Помойте ракету и высушите. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец и встряхните, чтобы получился винегрет. Поджарьте основную смесь в сковороде с покрытием и нарежьте финики тонкими кольцами. Перед подачей добавьте в рукколу винегрет и равномерно распределите. Разложите салат по тарелкам и украсьте семечками и финиками.