Суфле из пармезана с маслом и мукой (Вид 405)

Суфле из пармезана с маслом и мукой (Вид 405)
Суфле из пармезана с маслом и мукой (Вид 405)

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 40г
Мука (Тип 405) 30г
Молоко 225 мл
Соль и белый перец (из мельницы) что-то
Мускатный орех сорта 1 Msp
взбитые сливки 30г
Яйца (сорт L) (раздельные) 5
Свежий тертый пармезан 75 г
Гауда среднего возраста 75 г
Масло для; Смажьте формочки маслом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 612 (147); яичный белок 11,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 10,2г

Подготовка

1. В сотейнике смешать масло и нагреть до образования пены. Добавьте муку и тушите 1 минуту. Постепенно влить молоко, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом и варить на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли. Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

2. Вмешайте 1 яичный желток в смесь до полного растворения, затем вмешайте следующий яичный желток, пока все желтки не смешаются. Смешайте с сыром и переложите в миску. Смажьте формочки маслом.

3. The; Взбейте яичные белки в крепкую снежную массу, вмешайте их в смесь и разлейте по формочкам. Масса должна быть заполнена чуть ниже краев.

4. Поместите суфле на водяную баню в духовку, предварительно нагретую до 200 °C (конвекционная печь 180 °C: 20 минут. Уровень газа 3) на 2-й уровень снизу 25 Выпекать в течение минут Суфле должно хорошо подрумяниться.