Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Сливочное масло | 40г |
| Мука (Тип 405) | 30г |
| Молоко | 225 мл |
| Соль и белый перец (из мельницы) | что-то |
| Мускатный орех сорта | 1 Msp |
| взбитые сливки | 30г |
| Яйца (сорт L) (раздельные) | 5 |
| Свежий тертый пармезан | 75 г |
| Гауда среднего возраста | 75 г |
| Масло для; Смажьте формочки маслом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 612 (147); яичный белок 11,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 10,2г
Подготовка
1. В сотейнике смешать масло и нагреть до образования пены. Добавьте муку и тушите 1 минуту. Постепенно влить молоко, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом и варить на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли. Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
2. Вмешайте 1 яичный желток в смесь до полного растворения, затем вмешайте следующий яичный желток, пока все желтки не смешаются. Смешайте с сыром и переложите в миску. Смажьте формочки маслом.
3. The; Взбейте яичные белки в крепкую снежную массу, вмешайте их в смесь и разлейте по формочкам. Масса должна быть заполнена чуть ниже краев.
4. Поместите суфле на водяную баню в духовку, предварительно нагретую до 200 °C (конвекционная печь 180 °C: 20 минут. Уровень газа 3) на 2-й уровень снизу 25 Выпекать в течение минут Суфле должно хорошо подрумяниться.