Суфле из поленты и козьего сыра с микс-салатом - Рецепты суфле

Суфле из поленты и козьего сыра с микс-салатом - Рецепты суфле
Суфле из поленты и козьего сыра с микс-салатом - Рецепты суфле

Ингредиенты

  • 1/2 c. плюс 1 столовая ложка поленты быстрого приготовления
  • 1 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 2 c. молоко
  • 5 1/2 унции. свежий козий сыр (2/3 стакана)
  • 4 яйца
  • 2 ст. нарезанный зеленый лук
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 пучок рукколы
  • 1 головка радиккио

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку поленты с сыром. Обильно смажьте маслом 8-дюймовую стеклянную или керамическую форму для выпечки и смажьте ее смесью из поленты и сыра.
  2. В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте оставшуюся 1/2 чашки поленты и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня. Смешайте козий сыр, яичные желтки, зеленый лук, 2 чайные ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца.
  3. В большой миске взбейте яичные белки до пиков. Вмешайте одну четвертую часть яичных белков в поленту, затем смешайте поленту с оставшимися яичными белками с помощью большого резинового шпателя. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте на самой нижней полке духовки около 20 минут, пока суфле не станет золотистым, поднимется и толькослегка покачивается в центре.
  4. Тем временем в средней миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу и радиккио и хорошо перемешайте. Переложить салат на 4 тарелки. Выложите суфле вместе и подавайте.
  5. Приготовить заранее: суфле из поленты можно испечь за 4 часа до подачи и подавать при комнатной температуре.