Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте 1 1/2-квартовую форму для суфле маслом и посыпьте ее пармезаном. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соль и кукурузу и варите на сильном огне до мягкости, около 5 минут.
Тем временем в маленькой сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока он не подрумянится, примерно на 5 минут дольше.
С помощью щипцов переложите кукурузу на тарелку. Слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Срежьте с початков кукурузные зёрна; у вас должно получиться 2 1/2 стакана. Положите 2 стакана ядер в кастрюлю и добавьте молоко. Варить на умеренном огне, пока молоко не уменьшится на одну треть, около 5 минут. Переложите кукурузу и молоко в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите пюре в большую миску и добавьте бекон и оставшуюся 1/2 чашки кукурузных зерен. Слегка приправить солью и перцем ивмешайте яичные желтки, конте и тимьян. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске из нержавеющей стали электрическим миксером взбейте яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешайте одну треть белков в кукурузную основу, чтобы осветлить ее, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки, пока они не смешаются. Выложите смесь в подготовленную форму для суфле и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока она не подрумянится и не начнет слегка покачиваться в центре. Подавать сразу же.