Сухой бульон собственного приготовления

Сухой бульон собственного приготовления
Сухой бульон собственного приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лук 140г
Морковь 85 г
Лук 25 г
сельдерей 65 г
Помидоры 150г
Листья петрушки 10г
Морская соль 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

Лук, морковь, лук-порей, сельдерей, помидоры мелко нарезать кубиками или нарезать листья петрушки. Поместите все в блендер с морской солью и пюрируйте как можно мельче. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и вылейте на нее смесь. Сушить в течение 8 часов в духовке при температуре 75 градусов циркулирующего воздуха, оставив дверцу духовки приоткрытой. Массу мелко измельчить в блендере, при необходимости пропустить через сито. Правда, производство занимает немного времени, но вы, безусловно, можете производить большее количество, так как бульонный порошок может храниться в закрывающемся контейнере не менее 10 недель. Таким образом, трудоемкое и длительное приготовление бульонов становится излишним на месяцы! Кроме того, сухой порошок не содержит искусственных добавок и идеально подходит для вегетарианцев.