Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Яблоки | 700 гр. |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| сахар | 100 гр. |
| корица | 0,5 TL |
| Лимонный сок | 3 EL |
| Творог | 150 гр. |
| Молоко | 7 EL |
| Нефть | 6 EL |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Мука | 250 гр. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Марципановая сырая масса | 50 гр. |
| Желток | 1 шт |
| Абрикосовый джем | 60 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 4,0 г; углеводы 34,9 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Масло растопить, добавить яблоки, 50 г сахара, корицу и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите около 3-5 минут. Затем перелить компот в сито, поймав самогон и дав всему остыть.
2. Творог, 6 ст. л. молока, масло, 50 г сахара, корицу и лимонный сок хорошо вымесить ручным миксером. Затем перемешать и всыпать муку и разрыхлитель. Раскатать тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 10 квадратов.
3. Нарежьте марципан кубиками и добавьте в компот. Выложить массу на половину квадратов теста (оставить свободными по краю 1,5 - 2 см!). Теперь обрежьте край второй половины теста на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
4. Взбейте яичный желток и 1 ст.л. молока. Положите мешочки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо прижмите края. Теперь смажьте карманы яичным желтком.
5. Выпекать при температуре около 200 градусов около 15 минут Варенье и 3 столовые ложки яблочного сока кипятить около 1 минуты. Смажьте им еще горячие пельмени и подавайте теплыми. Приятного аппетита.(: