Сумочки Apple с марципановой начинкой

Сумочки Apple с марципановой начинкой
Сумочки Apple с марципановой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Яблоки 700 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
сахар 100 гр.
корица 0,5 TL
Лимонный сок 3 EL
Творог 150 гр.
Молоко 7 EL
Нефть 6 EL
Ванильный сахар 1 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 2TL
Марципановая сырая масса 50 гр.
Желток 1 шт
Абрикосовый джем 60 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 4,0 г; углеводы 34,9 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Масло растопить, добавить яблоки, 50 г сахара, корицу и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите около 3-5 минут. Затем перелить компот в сито, поймав самогон и дав всему остыть.

2. Творог, 6 ст. л. молока, масло, 50 г сахара, корицу и лимонный сок хорошо вымесить ручным миксером. Затем перемешать и всыпать муку и разрыхлитель. Раскатать тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 10 квадратов.

3. Нарежьте марципан кубиками и добавьте в компот. Выложить массу на половину квадратов теста (оставить свободными по краю 1,5 - 2 см!). Теперь обрежьте край второй половины теста на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

4. Взбейте яичный желток и 1 ст.л. молока. Положите мешочки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо прижмите края. Теперь смажьте карманы яичным желтком.

5. Выпекать при температуре около 200 градусов около 15 минут Варенье и 3 столовые ложки яблочного сока кипятить около 1 минуты. Смажьте им еще горячие пельмени и подавайте теплыми. Приятного аппетита.(: