Суп из белого вина с филе судака (закуска Таня Шевченко)

Суп из белого вина с филе судака (закуска Таня Шевченко)
Суп из белого вина с филе судака (закуска Таня Шевченко)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук-шалот 2 шт
Картофель 200 гр.
Фенхель 1 шт
Сливочное масло 4 ст.л.
Белое вино 100мл
Птица 800мл
взбитые сливки 200 гр.
филе судака 300 гр.
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Свекла 0, 5 шт.
сахар 1 щипок
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 428 (102); яичный белок 7,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. Затем очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Обрежьте и промойте фенхель, отложите зелень в сторону. У фенхеля удалите стебли и нарежьте ломтиками. Поместите примерно 50 г фенхеля вместе с зеленью в холодильник. Затем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и картофель вместе с оставшимся фенхелем в 1 столовой ложке горячего масла.

2. Деглазируйте все белым вином. Влить бульон и варить 15 минут. Затем добавьте в бульон сливки и доведите все до кипения. Затем пюрируйте овощи и приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

3. Разрежьте рыбу на 6 равных частей и растолките семена фенхеля в ступке пестиком. При необходимости очистите свеклу, а затем мелко нарежьте. Затем обжарьте кубики свеклы в 1 столовой ложке горячего масла. Разогрейте суп (если он остыл) и приправьте по вкусу.

4. Мелко нарежьте отложенный фенхель и обжарьте в 1 чайной ложке сливочного масла. Затем приправьте рыбу солью, перцем и семенами фенхеля. Обжарьте рыбу в 2 столовых ложках горячего масла кожей вверх в течение 2-3 минут и переверните. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте рыбе отдохнуть в течение 2 минут. Параллельно взбейте суп блендером до пышности и разложите по тарелкам. Подавайте с рыбой, фенхелем и свеклой.