Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук-шалот | 2 шт |
| Картофель | 200 гр. |
| Фенхель | 1 шт |
| Сливочное масло | 4 ст.л. |
| Белое вино | 100мл |
| Птица | 800мл |
| взбитые сливки | 200 гр. |
| филе судака | 300 гр. |
| Семена фенхеля | 1 столовая ложка |
| Свекла | 0, 5 шт. |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 428 (102); яичный белок 7,3 г; углеводы 2,7 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. Затем очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Обрежьте и промойте фенхель, отложите зелень в сторону. У фенхеля удалите стебли и нарежьте ломтиками. Поместите примерно 50 г фенхеля вместе с зеленью в холодильник. Затем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и картофель вместе с оставшимся фенхелем в 1 столовой ложке горячего масла.
2. Деглазируйте все белым вином. Влить бульон и варить 15 минут. Затем добавьте в бульон сливки и доведите все до кипения. Затем пюрируйте овощи и приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
3. Разрежьте рыбу на 6 равных частей и растолките семена фенхеля в ступке пестиком. При необходимости очистите свеклу, а затем мелко нарежьте. Затем обжарьте кубики свеклы в 1 столовой ложке горячего масла. Разогрейте суп (если он остыл) и приправьте по вкусу.
4. Мелко нарежьте отложенный фенхель и обжарьте в 1 чайной ложке сливочного масла. Затем приправьте рыбу солью, перцем и семенами фенхеля. Обжарьте рыбу в 2 столовых ложках горячего масла кожей вверх в течение 2-3 минут и переверните. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте рыбе отдохнуть в течение 2 минут. Параллельно взбейте суп блендером до пышности и разложите по тарелкам. Подавайте с рыбой, фенхелем и свеклой.