3 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
3/4 ч. л. соль
Щепотка свежемолотого перца
1/4 c. пополам (необязательно)
1/4 c. нарезанный зеленый лук
Направления
Отделите стебли брокколи от соцветий. Используя овощечистку, очистите стебли, чтобы удалить жесткий внешний слой, затем нарежьте на «монеты» толщиной 1/4 дюйма. Разломайте или нарежьте соцветия на мелкие кусочки. Зарезервируйте стебли и соцветия отдельно.
В средней кастрюле на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 3 минут. Добавьте стебли брокколи, картофель и чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 3 стакана воды, бульон, соль и перец; довести до кипения. Уменьшить тепло; частично накрыть крышкой и варить, пока брокколи и картофель не станут мягкими, около 12 минут.
Добавить соцветия; довести до кипения и затем варить 5 минут. Переливайте суп порциями в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю; добавьте пополам (если используете) и зеленый лук и ненадолго разогрейте.