Суп из брокколи и лука-порея - Рецепты супов

Суп из брокколи и лука-порея - Рецепты супов
Суп из брокколи и лука-порея - Рецепты супов
Anonim

Ингредиенты

  • 1 пучок брокколи
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. несоленое масло
  • 2 средних лука-порея
  • 1 средний картофель для запекания
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 ч. л. соль
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 1/4 c. пополам (необязательно)
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Отделите стебли брокколи от соцветий. Используя овощечистку, очистите стебли, чтобы удалить жесткий внешний слой, затем нарежьте на «монеты» толщиной 1/4 дюйма. Разломайте или нарежьте соцветия на мелкие кусочки. Зарезервируйте стебли и соцветия отдельно.
  2. В средней кастрюле на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 3 минут. Добавьте стебли брокколи, картофель и чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 3 стакана воды, бульон, соль и перец; довести до кипения. Уменьшить тепло; частично накрыть крышкой и варить, пока брокколи и картофель не станут мягкими, около 12 минут.
  3. Добавить соцветия; довести до кипения и затем варить 5 минут. Переливайте суп порциями в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю; добавьте пополам (если используете) и зеленый лук и ненадолго разогрейте.