Суп из фенхеля Вкусно для вегетарианцев

Суп из фенхеля Вкусно для вегетарианцев
Суп из фенхеля Вкусно для вегетарианцев

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Луковицы фенхеля с зеленью 600 гр.
Свежий лук-шалот 2 средний
рапсовое масло 1 EL
Овощной бульон быстрого приготовления 800мл
Соль и перец что-то
Сливки сметанные 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,5 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

35 мин

1. Удалите корни луковиц фенхеля вместе с зеленью фенхеля. Зелень и луковицы фенхеля вымыть. Разрезать луковицы пополам и удалить стебель в форме клина. Половинки фенхеля разрезать на четыре части и нарезать грубыми полосками. Лук-шалот очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Разогреть масло в кастрюле и быстро обжарить овощи.

2. Влить овощной бульон, довести до кипения и дать покипеть около 15 минут. Суп из фенхеля мелко пюрировать блендером, приправить суп солью и перцем. Крупно нарежьте зелень фенхеля, разложите суп по тарелкам, украсьте каждую чайной ложкой сметаны и подавайте, посыпав зеленью фенхеля.