Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Луковицы фенхеля с зеленью | 600 гр. |
Свежий лук-шалот | 2 средний |
рапсовое масло | 1 EL |
Овощной бульон быстрого приготовления | 800мл |
Соль и перец | что-то |
Сливки сметанные | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,5 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
35 мин
1. Удалите корни луковиц фенхеля вместе с зеленью фенхеля. Зелень и луковицы фенхеля вымыть. Разрезать луковицы пополам и удалить стебель в форме клина. Половинки фенхеля разрезать на четыре части и нарезать грубыми полосками. Лук-шалот очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Разогреть масло в кастрюле и быстро обжарить овощи.
2. Влить овощной бульон, довести до кипения и дать покипеть около 15 минут. Суп из фенхеля мелко пюрировать блендером, приправить суп солью и перцем. Крупно нарежьте зелень фенхеля, разложите суп по тарелкам, украсьте каждую чайной ложкой сметаны и подавайте, посыпав зеленью фенхеля.