Суп из кабачков с маскарпоне

Суп из кабачков с маскарпоне
Суп из кабачков с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

зеленые кабачки 1 кг
Картофель 200г
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон 1, 2 л
Маскарпоне 250г
Соль, перец что-то
немного порошка чили что-то
Вустерширский соус 1 EL
Лимонный сок 1TL
Дробленый миндаль 4 ст.л.
несколько листьев базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 194 (46); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Обжарьте миндальные хлопья в сковороде с покрытием (без жира) до золотистого цвета и отложите в сторону.

2. Очистите, вымойте и обсушите кабачки. Затем натереть на мелкой терке, отложить около 4 столовых ложек. Картофель очистить, вымыть и также натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Встряхните оливковое масло в кастрюле со сливочным маслом. Обжарьте в нем подготовленный лук до прозрачности, пассеруйте кабачки и натертый картофель и влейте овощной бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте маскарпоне и дайте ему раствориться в супе, помешивая.

4. Приправьте суп солью, перцем, лимонным соком, чили и вустерширским соусом.

5. Обжарить нарезанные кабачки на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.

6. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп.

7. Подавайте суп, украсив тертыми цукини и поджаренными миндальными хлопьями.

8. Совет: Суп также имеет прекрасный вкус в холодном виде. Затем оставьте в холодильнике, желательно на ночь. Можно подавать с небольшим количеством крем-фреш или взбитыми сливками и миндальными хлопьями. По желанию в суп можно также добавить нарезанного полосками копченого лосося.