Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
зеленые кабачки | 1 кг |
Картофель | 200г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Овощной бульон | 1, 2 л |
Маскарпоне | 250г |
Соль, перец | что-то |
немного порошка чили | что-то |
Вустерширский соус | 1 EL |
Лимонный сок | 1TL |
Дробленый миндаль | 4 ст.л. |
несколько листьев базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 194 (46); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Обжарьте миндальные хлопья в сковороде с покрытием (без жира) до золотистого цвета и отложите в сторону.
2. Очистите, вымойте и обсушите кабачки. Затем натереть на мелкой терке, отложить около 4 столовых ложек. Картофель очистить, вымыть и также натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Встряхните оливковое масло в кастрюле со сливочным маслом. Обжарьте в нем подготовленный лук до прозрачности, пассеруйте кабачки и натертый картофель и влейте овощной бульон. Накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте маскарпоне и дайте ему раствориться в супе, помешивая.
4. Приправьте суп солью, перцем, лимонным соком, чили и вустерширским соусом.
5. Обжарить нарезанные кабачки на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
6. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп.
7. Подавайте суп, украсив тертыми цукини и поджаренными миндальными хлопьями.
8. Совет: Суп также имеет прекрасный вкус в холодном виде. Затем оставьте в холодильнике, желательно на ночь. Можно подавать с небольшим количеством крем-фреш или взбитыми сливками и миндальными хлопьями. По желанию в суп можно также добавить нарезанного полосками копченого лосося.