Суп из каштанов

Суп из каштанов
Суп из каштанов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий лук-шалот 1
Сливочное масло 15 грамм
Приготовленные каштаны 100 грамм
Марсала 50 миллилитров
Овощной бульон 250 миллилитров
взбитые сливки 100 грамм
перец, соль что-то
Приготовленные каштаны 50 грамм
Сливочное масло 10 грамм
Оранжевый фреш 0, 5
перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 648 (155); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить на раскаленном масле до прозрачности. Добавьте каштаны и немного обжарьте. Деглазируйте марсалой. Влить бульон и сливки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Все это пюрировать и щедро приправить перцем и солью.

2. Нарежьте каштаны небольшими кусочками и обжарьте в горячем масле. Выжмите апельсин. Добавьте сок и дайте ему выкипеть. Приправьте перцем и солью.

3. Нарежьте каштаны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Выжмите апельсин. Добавьте сок к каштанам и дайте ему выкипеть. Приправьте перцем и солью.

4. Разложите суп на две тарелки. В середину положить жареные каштаны. Украсьте полосками апельсиновой цедры и петрушкой… или как хотите;-)