Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Свежий лук-шалот | 1 |
| Сливочное масло | 15 грамм |
| Приготовленные каштаны | 100 грамм |
| Марсала | 50 миллилитров |
| Овощной бульон | 250 миллилитров |
| взбитые сливки | 100 грамм |
| перец, соль | что-то |
| Приготовленные каштаны | 50 грамм |
| Сливочное масло | 10 грамм |
| Оранжевый фреш | 0, 5 |
| перец, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 648 (155); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить на раскаленном масле до прозрачности. Добавьте каштаны и немного обжарьте. Деглазируйте марсалой. Влить бульон и сливки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Все это пюрировать и щедро приправить перцем и солью.
2. Нарежьте каштаны небольшими кусочками и обжарьте в горячем масле. Выжмите апельсин. Добавьте сок и дайте ему выкипеть. Приправьте перцем и солью.
3. Нарежьте каштаны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Выжмите апельсин. Добавьте сок к каштанам и дайте ему выкипеть. Приправьте перцем и солью.
4. Разложите суп на две тарелки. В середину положить жареные каштаны. Украсьте полосками апельсиновой цедры и петрушкой… или как хотите;-)