Суп из каштанов с багетом и луком

Суп из каштанов с багетом и луком
Суп из каштанов с багетом и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Багет 0, 5
Лук 1
Гвоздики 4
вареные каштаны 500г
Бульон 400мл
белое вино 200мл
Нарезанный зубчик чеснока 1
сливки 200мл
Соль и перец что-то
Фуа-гра 100г
Петрушка, нарезанная 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 7,2 г; углеводы 21,2 г; Жир 4,4 г

Подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов, нарежьте хлеб по диагонали на длинные тонкие ломтики и поджарьте в духовке. Лук очистить, нарезать гвоздикой, довести каштаны, бульон, вино, лук и чеснок до кипения в кастрюле, затем варить на слабом огне 15 минут. Выньте лук и немного каштанов. Суп мелко пюрировать ручным блендером, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Вынутые каштаны нарежьте кусочками. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху кусочки каштана. Смажьте ломтики багета паштетом из гусиной печени и разложите на супе, посыпав петрушкой.