Суп из пены базилика с томатами

Суп из пены базилика с томатами
Суп из пены базилика с томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп из базилика
Молодые стебли лука-порея 0, 5 штук
Лук 0, 5 штук
Приготовление картофельного мучного 300г
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон 500мл
Василий 1 лад
сливки 100г
Соль и перец 1 щипок
Тертая лимонная цедра 1 Msp
Фокачча
Мука 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
Оливковое масло 4 ст.л.
Теплая вода 350 мл
Морская соль крупного помола 1 EL
Шашлычки
Вяленые помидоры в масле 12 штук
Мини-шарики из моцареллы 10 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 3,4 г; углеводы 23,5 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Суп

1. Для супа очистите и промойте лук-порей и нарежьте тонкими кольцами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.

2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем лук-порей и лук. Влить бульон и добавить картофель. Варите на слабом огне 20 минут, затем мелко перемешайте ручным блендером.

3. Тем временем помойте базилик и обсушите, оборвите листья. Несколько листьев отложить для украшения, оставшиеся листья смешать со сливками и смешать с супом. Приправить базилик и картофельный суп солью, перцем и цедрой лимона и довести до кипения.

Фокачча

4. Для фокаччи смешайте в миске муку и сухие дрожжи. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и замесите в кухонном комбайне с насадкой для теста. Влейте достаточно теплой воды, чтобы получилось однородное эластичное тесто.

5. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно 90 минут. Затем снова вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте овальный лист теста и положите на лист бумаги для выпечки размером с противень. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

6. Разогрейте духовку с противнем до 220°C. Слегка смажьте тесто маслом, посыпьте крупной солью, положите на горячий противень и выпекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавать теплым.

Шашлычки

7. Намажьте помидоры на шпажки. Нанизать на деревянные шпажки 3 помидора попеременно с 2 шариками моцареллы.

8. При подаче разложите базилик и картофельный суп в суповых тарелках или чашках, положите сверху шпажки или положите на тарелку и украсьте оставшимся базиликом. Подавать с хлебом.