Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Суп из базилика | |
| Молодые стебли лука-порея | 0, 5 штук |
| Лук | 0, 5 штук |
| Приготовление картофельного мучного | 300г |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Овощной бульон | 500мл |
| Василий | 1 лад |
| сливки | 100г |
| Соль и перец | 1 щипок |
| Тертая лимонная цедра | 1 Msp |
| Фокачча | |
| Мука | 500г |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Теплая вода | 350 мл |
| Морская соль крупного помола | 1 EL |
| Шашлычки | |
| Вяленые помидоры в масле | 12 штук |
| Мини-шарики из моцареллы | 10 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 3,4 г; углеводы 23,5 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Суп
1. Для супа очистите и промойте лук-порей и нарежьте тонкими кольцами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем лук-порей и лук. Влить бульон и добавить картофель. Варите на слабом огне 20 минут, затем мелко перемешайте ручным блендером.
3. Тем временем помойте базилик и обсушите, оборвите листья. Несколько листьев отложить для украшения, оставшиеся листья смешать со сливками и смешать с супом. Приправить базилик и картофельный суп солью, перцем и цедрой лимона и довести до кипения.
Фокачча
4. Для фокаччи смешайте в миске муку и сухие дрожжи. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и замесите в кухонном комбайне с насадкой для теста. Влейте достаточно теплой воды, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
5. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно 90 минут. Затем снова вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте овальный лист теста и положите на лист бумаги для выпечки размером с противень. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.
6. Разогрейте духовку с противнем до 220°C. Слегка смажьте тесто маслом, посыпьте крупной солью, положите на горячий противень и выпекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавать теплым.
Шашлычки
7. Намажьте помидоры на шпажки. Нанизать на деревянные шпажки 3 помидора попеременно с 2 шариками моцареллы.
8. При подаче разложите базилик и картофельный суп в суповых тарелках или чашках, положите сверху шпажки или положите на тарелку и украсьте оставшимся базиликом. Подавать с хлебом.