Суп из спаржи с печеным яйцом

Суп из спаржи с печеным яйцом
Суп из спаржи с печеным яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Суп из спаржи
Лук-шалот 3 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Красный перец чили 0, 5 штук
Сливочное масло 2 ст.л.
Спаржа зеленая 1 лад
Птица 400мл
сливки 200мл
Вода 200мл
Сливочное масло 1 EL
Соль 1,5TL
перец 0,5 TL
взбитые сливки 2 ст.л.
Кресс свежий 3 EL
Цветной перец 1 щипок
Запеченные яйца
Яйца 3 штуки
тыквенные семечки 50g
Хлебные крошки 50g
взбитые сливки 2 ст.л.
Яйца 2 штуки
Соль и перец 1 щипок
Мука 50g
топленое масло 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 4,7 г; углеводы 7,2 г; Жир 26,6 г

Подготовка

Суп-пена из спаржи

1. Для супа из спаржи очистите лук-шалот и зубчики чеснока и мелко нарежьте вместе с перцем чили. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот, чеснок и перец чили до прозрачности.

2. Удалите древесные концы спаржи, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, сливки и воду, доведите суп до кипения, помешивая, и варите около 20 минут.

3. Пюрируйте суп в блендере со стеклянной насадкой и приправьте 1 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

Запеченные яйца

4. Для запеченных яиц: отварите 3 яйца до мягкости или средней мягкости, промойте в холодной воде и очистите. Тыквенные семечки мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями.

5. В миске взбить взбитые сливки с 2 яйцами, приправить солью и перцем. Приготовьте муку. Обваляйте вареные яйца сначала в муке, затем в яично-сливочной смеси и, наконец, в смеси тыквенных семечек.

6. Налейте топленое масло в кастрюлю, обжарьте в нем яйца в течение примерно 30 секунд и слейте на кухонной бумаге.

Подавать

7. Для подачи доведите суп до кипения в кастрюле. Перед подачей верните суп в блендер и смешайте с 1 столовой ложкой холодного сливочного масла и 2 столовыми ложками густых сливок.

8. Разрежьте яйца пополам и положите по половинке на каждую тарелку. Разливаем по тарелкам вспененный смешанный суп. Украсьте кончиками спаржи, ломтиками спаржи, кресс-салатом и цветным перцем.