Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Суп из спаржи | |
Лук-шалот | 3 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Красный перец чили | 0, 5 штук |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Спаржа зеленая | 1 лад |
Птица | 400мл |
сливки | 200мл |
Вода | 200мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1,5TL |
перец | 0,5 TL |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
Кресс свежий | 3 EL |
Цветной перец | 1 щипок |
Запеченные яйца | |
Яйца | 3 штуки |
тыквенные семечки | 50g |
Хлебные крошки | 50g |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
Яйца | 2 штуки |
Соль и перец | 1 щипок |
Мука | 50g |
топленое масло | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 4,7 г; углеводы 7,2 г; Жир 26,6 г
Подготовка
Суп-пена из спаржи
1. Для супа из спаржи очистите лук-шалот и зубчики чеснока и мелко нарежьте вместе с перцем чили. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот, чеснок и перец чили до прозрачности.
2. Удалите древесные концы спаржи, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, сливки и воду, доведите суп до кипения, помешивая, и варите около 20 минут.
3. Пюрируйте суп в блендере со стеклянной насадкой и приправьте 1 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Запеченные яйца
4. Для запеченных яиц: отварите 3 яйца до мягкости или средней мягкости, промойте в холодной воде и очистите. Тыквенные семечки мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями.
5. В миске взбить взбитые сливки с 2 яйцами, приправить солью и перцем. Приготовьте муку. Обваляйте вареные яйца сначала в муке, затем в яично-сливочной смеси и, наконец, в смеси тыквенных семечек.
6. Налейте топленое масло в кастрюлю, обжарьте в нем яйца в течение примерно 30 секунд и слейте на кухонной бумаге.
Подавать
7. Для подачи доведите суп до кипения в кастрюле. Перед подачей верните суп в блендер и смешайте с 1 столовой ложкой холодного сливочного масла и 2 столовыми ложками густых сливок.
8. Разрежьте яйца пополам и положите по половинке на каждую тарелку. Разливаем по тарелкам вспененный смешанный суп. Украсьте кончиками спаржи, ломтиками спаржи, кресс-салатом и цветным перцем.