Суп из трав с мясом раков

Суп из трав с мясом раков
Суп из трав с мясом раков

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук порей свежий 1 лад
Морковь свежая 125 г
Шаллот 3 шт
Гвоздики чеснока 1 шт
Смесь трав 125 г
Лимон 1 шт
Сливочное масло 40g
Запас омаров 400мл
Белое сухое вино 200мл
сливки 200мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Шафрановые нити 1 банка
Мясо Рака 300г
Багет 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 6,1 г; углеводы 15,8 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Очистите и промойте зеленый лук. Нарежьте палочку тонкими полосками и отложите в сторону. Остальные нарежьте кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок. Зелень моем, обсушиваем, отделяем стебли и мелко нарезаем. Вымойте лимон, затем натрите цедру и выжмите сок.

2. Нагрейте крабовое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот, чеснок и морковь. Деглазируйте бульоном из омаров, белым вином и сливками, приправьте солью, перцем и шафраном и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кольца зеленого лука и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Затем добавить зелень, мясо раков, лимонный сок и цедру. Разогрейте и приправьте солью и перцем. Украсьте тонкими полосками лука-порея.

4. Подавайте с хрустящим багетом.