Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук порей свежий | 1 лад |
| Морковь свежая | 125 г |
| Шаллот | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 1 шт |
| Смесь трав | 125 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сливочное масло | 40g |
| Запас омаров | 400мл |
| Белое сухое вино | 200мл |
| сливки | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Шафрановые нити | 1 банка |
| Мясо Рака | 300г |
| Багет | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 6,1 г; углеводы 15,8 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Очистите и промойте зеленый лук. Нарежьте палочку тонкими полосками и отложите в сторону. Остальные нарежьте кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок. Зелень моем, обсушиваем, отделяем стебли и мелко нарезаем. Вымойте лимон, затем натрите цедру и выжмите сок.
2. Нагрейте крабовое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот, чеснок и морковь. Деглазируйте бульоном из омаров, белым вином и сливками, приправьте солью, перцем и шафраном и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кольца зеленого лука и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Затем добавить зелень, мясо раков, лимонный сок и цедру. Разогрейте и приправьте солью и перцем. Украсьте тонкими полосками лука-порея.
4. Подавайте с хрустящим багетом.