Суп из жареных каштанов

Суп из жареных каштанов
Суп из жареных каштанов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Приготовленные каштаны в вакуумной упаковке 250 гр.
Лук 1 маленький
Тартовые яблоки 1 меньше
топленое масло что-то
Яблочный сок, около 50 мл 1 выстрел
Белое вино, около 50 мл 1 выстрел
Овощной бульон 400мл
милая 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Звездчатый анис 2 штуки
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сливочный крем 2 ст.л.
сливки 100мл
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (122); яичный белок 2,3 г; углеводы 15,1 г; жир 5,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Очистить и мелко нарезать лук. Также нарежьте каштаны (оставьте 2 каштана для украшения). У яблока удалите сердцевину и нарежьте.

2. Разогрейте топленое масло и обжарьте лук, каштаны и кусочки яблок. Деглазируйте яблочным соком и дайте ему немного выкипеть. Затем добавьте горячий овощной бульон и вино, теперь добавьте лавровый лист и звездочки бадьяна, приправьте медом, солью и перцем и дайте покипеть 15 минут на среднем огне.

3. Тем временем для гарнира нарежьте каштаны небольшими кусочками и обжарьте их в горячем масле.

4. Затем выловите специи (лавровый лист и звездчатый анис), добавьте сливки и крем-фреш и измельчите все в пюре волшебной палочкой. Попробуйте еще раз. (если суп слишком густой, добавьте еще немного горячего овощного бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция)

5. Готовый суп перелейте в суповую тарелку и посыпьте жареными каштанами…..приятного аппетита….