Суп-лазанья с фрикадельками, рикоттой и базиликом

Суп-лазанья с фрикадельками, рикоттой и базиликом
Суп-лазанья с фрикадельками, рикоттой и базиликом
Anonim
Суп-лазанья с фрикадельками, рикоттой и базиликом
Суп-лазанья с фрикадельками, рикоттой и базиликом

Вкусный и сытный суп содержит все итальянские ароматы, которые порадуют не только детей. Подавайте его как основное блюдо и приготовьте в большой кастрюле, ведь на одной тарелке он точно не останется. Готовится довольно быстро и определенно проще, чем классическая лазанья.

Сырье

  • свежий шпинат без стеблей 60 г
  • макароны фузилли 250 г
  • свежая итальянская колбаса (салсичча) 250 г
  • пармезан (свежий тертый пармезан) 5 ложек
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лук 1/2 шт
  • чеснок, мелко нарезанный 2 зубчика
  • бульон куриный 1 литр
  • консервированные нарезанные помидоры 1 банка (400 г)
  • пюре из маргариток 2 ложки
  • рикотта из цельного молока 250 г
  • тертая моцарелла 60 г
  • свежие листья базилика, мелко нарезанные 6 шт .

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 190°C. В большую кастрюлю налейте воду, тщательно ее посолите и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат в воду и варите около 1 минуты, пока шпинат не увянет. Шумовкой переложите шпинат в дуршлаг, дайте ему полностью стечь и остудите на бумажных полотенцах.
  2. Снова доведите воду до сильного кипения. Положите в нее фузилли и приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Тщательно откиньте фузилли на дуршлаг, промойте холодной водой и снова слейте воду. Переложите пасту в большую миску и отложите в сторону.
  3. Заверните шпинат в бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду. Мелко нарежьте его и переложите в миску. Снимите кожицу с колбасы. Добавьте фарш и 2 столовые ложки сыра пармезан. Соль и перец. Перемешайте смесь руками. Сформируйте колбасную смесь в шарики. На один шарик нужна 1 чайная ложка колбасной смеси. Выложите шарики в один слой на противне. Повторяйте, пока вся колбасная смесь не будет обработана. Запекайте 12-15 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
  4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте около 4 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще примерно 1 минуту, пока чеснок не станет мягким. Добавьте куриный бульон, помидоры с соком и томатное пюре. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 15 минут, пока бульон не загустеет. Соль и перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и макароны и готовьте около 2 минут, пока все ингредиенты не прогреются. В небольшой миске смешайте рикотту, моцареллу и оставшиеся 3 столовые ложки пармезана. Добавьте базилик и перец.
  5. Разлейте суп по неглубоким тарелкам или глубоким тарелкам и положите сверху полную ложку смеси рикотты. Подавать немедленно.