Суп Маллигатони с курицей - Рецепты индийского супа - Рецепты горохового супа

Суп Маллигатони с курицей - Рецепты индийского супа - Рецепты горохового супа
Суп Маллигатони с курицей - Рецепты индийского супа - Рецепты горохового супа

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 8 томатов сливы
  • 2 c. зеленый или желтый колотый горошек
  • 1 1/2 кварты. вода
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 4 без костей
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • Листья кинзы (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук, чеснок, тмин, горчицу, кориандр, кайенский перец, гвоздику и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте горох, воду, соль и куриные грудки в кастрюлю. Тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 10 минут. Достаньте куриные грудки шумовкой.
  3. Продолжайте варить суп, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 20 минут. Нарежьте курицу и верните ее в суп вместе счерный перец. Подавайте суп с листьями кинзы, если используете.
  4. Примечания: индийские повара предпочитают использовать цельные специи и измельчать их по мере необходимости. Коммерчески молотые специи могут быть не совсем такими же, но они быстрее. Просто помните, что со временем они теряют силу, и их лучше всего использовать в течение года после покупки.
  5. Вино Рекомендация: личи, абрикос и цветочные ароматы Gewürztraminer идеально сочетаются со сложными сладкими специями индийской кухни. Попробуйте гран крю Гевюрцтраминер из Эльзаса, чтобы по вкусу он мог сравниться с этим супом.