Суп-пюре из жареного лука

Суп-пюре из жареного лука
Суп-пюре из жареного лука

Ингредиенты

  • 4 овощной лук (около 1,2 кг)
  • 750 мл прозрачного бульона
  • 150 г сметаны
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2-3 базилик
  • 4-8 ломтиков пармской ветчины
  • Перец из мельницы
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Помойте лук, обсушите и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 1-1 1/4 часа. Дайте обжаренному луку остыть в течение 20-30 минут, срежьте плодоножку и очистите лук от кожицы. Репчатый лук (около 800 г нетто) нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавить 250 мл горячего бульона и мелко пюрировать. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут. Вмешайте крем-фреш в суп и приправьте солью и перцем. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листья. Подавать суп в глубоких тарелках, добавить в суп 1-2 ломтика пармской ветчины и посыпать листьями базилика. Если хотите, добавьте в суп свежемолотый перец

2

Время ожидания около 20 минут

Информация о питании

  • 210 ккал
  • 880 кДж
  • 6 г белка
  • 14 г жира
  • 14 г углеводов