Суп с макаронами и сыром

Суп с макаронами и сыром
Суп с макаронами и сыром

Классическая паста из суповой кастрюли: Когда фарш, макароны и сыр варятся в одной кастрюле, это может быть только хорошо. Должен попробовать!

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 стеблей тимьяна
  • 2 столовые ложки масла
  • 400 г смешанного фарша
  • Соль
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 г взбитых сливок
  • 200 мл молока
  • 1 упаковка (500 г) томатной пассаты
  • 2 ст. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 500 г брокколи
  • 150 г сыра чеддер (кусок)
  • 350 г мелкой пасты (например, макароны или круассаны)

Подготовка

1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем фарш до образования крошки. Лук и чеснок недолго обжариваем. Приправить солью, перцем, 1/2 чайной ложки паприки и тимьяном. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазировать сливками, молоком, помидорами и 2 литрами воды. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут.

2

Тем временем очистите и промойте брокколи и разделите на небольшие соцветия. Мелко натереть сыр.

3

Вмешайте макароны и продолжайте варить под крышкой 10-15 минут. Время от времени перемешивайте и пробуйте лапшу, чтобы она не стала слишком мягкой. Готовьте брокколи в течение последних 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, растопите 3/4 сыра в супе, помешивая, и посыпьте сверху остальным.

4

Если вы варите суп два дня, то перед тем, как всыпать сыр, его следует разделить. При нагревании добавьте немного воды.

Информация о питании

  • 770 ккал
  • 36 г белка
  • 40 г жира
  • 61 г углеводов