Суп с мидиями - Рецепты супа с морепродуктами - Рецепты томатного бульона с мидиями

Суп с мидиями - Рецепты супа с морепродуктами - Рецепты томатного бульона с мидиями
Суп с мидиями - Рецепты супа с морепродуктами - Рецепты томатного бульона с мидиями

Ингредиенты

  • 5 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 Ребра сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Натертая цедра 1/2 апельсина
  • 1/4 ч. л. куркума
  • 3 помидора сливы
  • 1 c. белое сухое вино
  • 8 1/2 дюймовых ломтика багета
  • 3 фунта мидий
  • 3 c. вода
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/4 фунта прошутто или другой ароматной ветчины

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок, фенхель, сельдерей, лавровый лист, апельсиновую цедру и куркуму. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте помидоры и вино и тушите 5 минут.
  2. Тем временем разогрейте жаровню. Положите ломтики хлеба на противень и смажьте обе стороны оставшимися 2 столовыми ложками масла. Поджарьте хлеб, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, всего около 4 минут.
  3. Выбрасывайте все мидии, которые сломаны или не закрываются при постукивании. Добавьте в кастрюлю воду, соль, перец и мидии. Накройте и доведите до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, от 3 до 5 минут.
  4. Как мидииоткройте, выньте их из кастрюли шумовкой. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, достаньте их из раковин. Удалите лавровый лист. Влить сливки в суп и довести до кипения. Добавьте мидии и прошутто и подавайте с поджаренными ломтиками багета.
  5. Вино Рекомендация: в Провансе, где рыбные супы являются одним из основных продуктов питания, их запивают бутылками восхитительных местных розовых вин. Обратите внимание на розовые вина на основе Мурведра из Бандоля, чтобы найти идеальное сочетание.