Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
За яйца | |
Лук порей свежий | 2 штуки |
Имбирь свежий | 1 кусочек размером с грецкий орех |
Очищенный зубчик чеснока | 2 штуки |
Фарш смешанный | 250г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Жареное кунжутное масло | 2TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Для супа | |
Стеклянная лапша | 75 г |
Лесной шпинат свежий | 150г |
Морковь | 2 штуки |
Соль | что-то |
Куриный бульон | 800мл |
Соевый соус | 1 EL |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Соус Чили (Самбал Оелек) | что-то |
Кориандр свежий | 3 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 4,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте или натрите имбирь, очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешать фарш с зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем в миске, энергично вымесить. Затем сформируйте из фарша небольшие (размером с грецкий орех) шарики и положите их на разделочную доску.
2. Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут. Отсортируйте шпинат, промойте и обсушите. Накрыть крышкой и варить шпинат в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока листья не завянут, промыть в холодной воде в дуршлаге и слить воду. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками.
3. В большой кастрюле довести до кипения бульон, влить соевый соус. Добавьте полоски моркови и готовьте 5 минут. Добавьте фрикадельки и тушите 5 минут на медленном огне.
4. Слейте воду с макарон, затем нарежьте кухонными ножницами помельче. Приправьте бульон уксусом, сахаром, солью и, возможно, небольшим количеством самбала элек. Добавьте макароны и шпинат в суп и дайте нагреться. Подавайте в тарелках. Наконец, посыпьте сверху мелко нарезанным кориандром.