Суп со стеклянной лапшой кисло-сладкий

Суп со стеклянной лапшой кисло-сладкий
Суп со стеклянной лапшой кисло-сладкий

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

За яйца
Лук порей свежий 2 штуки
Имбирь свежий 1 кусочек размером с грецкий орех
Очищенный зубчик чеснока 2 штуки
Фарш смешанный 250г
Соевый соус 2 ст.л.
Жареное кунжутное масло 2TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Для супа
Стеклянная лапша 75 г
Лесной шпинат свежий 150г
Морковь 2 штуки
Соль что-то
Куриный бульон 800мл
Соевый соус 1 EL
Рисовый уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Соус Чили (Самбал Оелек) что-то
Кориандр свежий 3 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 4,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте или натрите имбирь, очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешать фарш с зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем в миске, энергично вымесить. Затем сформируйте из фарша небольшие (размером с грецкий орех) шарики и положите их на разделочную доску.

2. Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут. Отсортируйте шпинат, промойте и обсушите. Накрыть крышкой и варить шпинат в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока листья не завянут, промыть в холодной воде в дуршлаге и слить воду. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками.

3. В большой кастрюле довести до кипения бульон, влить соевый соус. Добавьте полоски моркови и готовьте 5 минут. Добавьте фрикадельки и тушите 5 минут на медленном огне.

4. Слейте воду с макарон, затем нарежьте кухонными ножницами помельче. Приправьте бульон уксусом, сахаром, солью и, возможно, небольшим количеством самбала элек. Добавьте макароны и шпинат в суп и дайте нагреться. Подавайте в тарелках. Наконец, посыпьте сверху мелко нарезанным кориандром.