Супер острый перец чили

Супер острый перец чили
Супер острый перец чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

острый перец чили 1 кг
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
очищенные помидоры 2 банка
Соль 2TL
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 12,0 г; углеводы 32,0 г; жир 17,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Я всегда покупаю перец чили в турецком супермаркете. Они должны быть действительно острыми. Неважно, красный он или зеленый. Чили моем и удаляем стебли. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите в сторону. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и дайте ему немного обжариться. Добавьте чеснок и чили и жарьте 3-4 минуты. Добавить консервированные помидоры и посолить. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

3. Если соус слишком жидкий, просто оставьте крышку открытой и варите еще несколько минут. Затем все очень мелко измельчить блендером. Разлить соус по банкам, промытым горячей водой, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. В таком виде он будет храниться несколько недель. Соус предназначен не как «соус для пасты», а скорее как соус для приправы, если вы хотите добавить немного остроты. Если хотите, можете использовать только половину томатов, тогда будет еще насыщеннее. Нам нравится использовать их, чтобы «приправить» тунец и томатный соус пастой.