Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
острый перец чили | 1 кг |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
очищенные помидоры | 2 банка |
Соль | 2TL |
Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 12,0 г; углеводы 32,0 г; жир 17,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Я всегда покупаю перец чили в турецком супермаркете. Они должны быть действительно острыми. Неважно, красный он или зеленый. Чили моем и удаляем стебли. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите в сторону. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и дайте ему немного обжариться. Добавьте чеснок и чили и жарьте 3-4 минуты. Добавить консервированные помидоры и посолить. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
3. Если соус слишком жидкий, просто оставьте крышку открытой и варите еще несколько минут. Затем все очень мелко измельчить блендером. Разлить соус по банкам, промытым горячей водой, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. В таком виде он будет храниться несколько недель. Соус предназначен не как «соус для пасты», а скорее как соус для приправы, если вы хотите добавить немного остроты. Если хотите, можете использовать только половину томатов, тогда будет еще насыщеннее. Нам нравится использовать их, чтобы «приправить» тунец и томатный соус пастой.