Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Консервированный нут | 100г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Цуккини свежий маленький | 1 шт |
Средняя морковь | 1 шт |
Куриная грудка или грудка индейки | 100г |
рапсовое масло | 1 EL |
Соль морская йодированная | что-то |
перец | что-то |
карри порошок | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
петрушка | 0,5 тома |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 15,7 г; углеводы 11,0 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Сначала откиньте нут на дуршлаг.
2. Поместите нут в кастрюлю с примерно 0,5 л воды и ненадолго доведите до кипения. Выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку и добавьте к нуту в кастрюле.
3. Вымойте кабачки и морковь, при необходимости очистите морковь и нарежьте обе тонкими ломтиками.
4. Промойте куриную грудку или грудку индейки под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон примерно 3 минуты, добавьте кусочки моркови и цукино и готовьте еще 5 минут, обжаривая, или пока морковь не станет желаемой консистенции.
6. Затем добавьте все к нуту в кастрюле, приправьте порошком карри, лимонным соком, солью и перцем, хорошо перемешайте и продолжайте варить 5 минут
7. Тем временем петрушку промойте, обсушите и сорвите стебли, мелко нарежьте и посыпьте рагу. Выложите на подогретую тарелку и наслаждайтесь.