Супы и рагу: Рагу из нута

Супы и рагу: Рагу из нута
Супы и рагу: Рагу из нута
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Консервированный нут 100г
зубчик чеснока 1 шт
Цуккини свежий маленький 1 шт
Средняя морковь 1 шт
Куриная грудка или грудка индейки 100г
рапсовое масло 1 EL
Соль морская йодированная что-то
перец что-то
карри порошок что-то
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
петрушка 0,5 тома

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 15,7 г; углеводы 11,0 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Сначала откиньте нут на дуршлаг.

2. Поместите нут в кастрюлю с примерно 0,5 л воды и ненадолго доведите до кипения. Выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку и добавьте к нуту в кастрюле.

3. Вымойте кабачки и морковь, при необходимости очистите морковь и нарежьте обе тонкими ломтиками.

4. Промойте куриную грудку или грудку индейки под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон примерно 3 минуты, добавьте кусочки моркови и цукино и готовьте еще 5 минут, обжаривая, или пока морковь не станет желаемой консистенции.

6. Затем добавьте все к нуту в кастрюле, приправьте порошком карри, лимонным соком, солью и перцем, хорошо перемешайте и продолжайте варить 5 минут

7. Тем временем петрушку промойте, обсушите и сорвите стебли, мелко нарежьте и посыпьте рагу. Выложите на подогретую тарелку и наслаждайтесь.