Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Суши рис Asiashop) | 200г |
Креветки или Креветки | 200г |
Стейк из лосося | 1 |
Икра | 100г |
Морковь | 2 |
Зеленый лук | 2 |
Marufreji Yaki Sushi покидает Asiashop | 3 |
легкий соевый соус | 3 столовые ложки |
Семена кунжута | 3 столовые ложки |
Кунжутное масло | 3 столовые ложки |
Огурец | 1 |
Лемонграсс | 1 Стебель |
Имбирь | 1 штука |
Соль и перец с мельницы | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Лайм | 1 |
Рисовое вино | 2 ст.л. |
Рисовый винный уксус | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 21,0 г; углеводы 1,8 г; жир 6,1 г
Подготовка
Сначала разогрейте кунжутное масло в кастрюле и обжарьте в нем рис для суши. Затем деглазируйте рис 600 мл воды и добавьте рисовое вино и рисовый винный уксус, а также лемонграсс. Немного цедры лайма и 1/2 ч. л. Посолите. Дайте рису снова немного свариться, а затем уменьшите температуру. Поместите креветки и стейк из лосося в бамбуковую корзину из азиатского магазина над горячим ароматным рисом примерно на 4 минуты, закрывая бамбуковую крышку. Очистить и натереть имбирь и чеснок, смешать с соевым соусом и столовой ложкой кунжутного масла, затем намазать маринадом стейк из лосося и креветки. Теперь снимите рис с плиты и дайте ему остыть. Теперь очистите морковь и огурцы и нарежьте их ровными кусочками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Ненадолго бланшируйте овощи в горячей воде, а затем охладите их в ледяной воде, чтобы они сохранили свой вкус и цвет. Теперь снимите рис с плиты и дайте ему остыть. Подготовьте листы для суши и равномерно распределите еще теплый рис на 3 листа. Затем на первый лист для суши и на равном расстоянии от мяса лосося выложите по 1-2 кусочка моркови и огурца, аккуратно сверните все, желательно бамбуковой циновкой. На второй лист выложите морковь, огурец и зеленый лук и креветки, снова аккуратно сверните все в рулет. На третий лист выложить овощи и икру, обжарить кунжут на раскаленной сковороде без масла и затем свернуть в нем суши-ролл.