Суши в 3-х вариантах

Суши в 3-х вариантах
Суши в 3-х вариантах
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Суши рис Asiashop) 200г
Креветки или Креветки 200г
Стейк из лосося 1
Икра 100г
Морковь 2
Зеленый лук 2
Marufreji Yaki Sushi покидает Asiashop 3
легкий соевый соус 3 столовые ложки
Семена кунжута 3 столовые ложки
Кунжутное масло 3 столовые ложки
Огурец 1
Лемонграсс 1 Стебель
Имбирь 1 штука
Соль и перец с мельницы что-то
зубчик чеснока 1
Лайм 1
Рисовое вино 2 ст.л.
Рисовый винный уксус 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 21,0 г; углеводы 1,8 г; жир 6,1 г

Подготовка

Сначала разогрейте кунжутное масло в кастрюле и обжарьте в нем рис для суши. Затем деглазируйте рис 600 мл воды и добавьте рисовое вино и рисовый винный уксус, а также лемонграсс. Немного цедры лайма и 1/2 ч. л. Посолите. Дайте рису снова немного свариться, а затем уменьшите температуру. Поместите креветки и стейк из лосося в бамбуковую корзину из азиатского магазина над горячим ароматным рисом примерно на 4 минуты, закрывая бамбуковую крышку. Очистить и натереть имбирь и чеснок, смешать с соевым соусом и столовой ложкой кунжутного масла, затем намазать маринадом стейк из лосося и креветки. Теперь снимите рис с плиты и дайте ему остыть. Теперь очистите морковь и огурцы и нарежьте их ровными кусочками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Ненадолго бланшируйте овощи в горячей воде, а затем охладите их в ледяной воде, чтобы они сохранили свой вкус и цвет. Теперь снимите рис с плиты и дайте ему остыть. Подготовьте листы для суши и равномерно распределите еще теплый рис на 3 листа. Затем на первый лист для суши и на равном расстоянии от мяса лосося выложите по 1-2 кусочка моркови и огурца, аккуратно сверните все, желательно бамбуковой циновкой. На второй лист выложите морковь, огурец и зеленый лук и креветки, снова аккуратно сверните все в рулет. На третий лист выложить овощи и икру, обжарить кунжут на раскаленной сковороде без масла и затем свернуть в нем суши-ролл.