Свекольный салат с сельдереем

Свекольный салат с сельдереем
Свекольный салат с сельдереем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сельдерей 500г
Свекла целая 2 шт
Лимонный сок 1 EL
дробленые грецкие орехи 150г
Желтки 2 шт
яйца вкрутую 2 шт
Уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
сахар что-то
Соль и перец что-то
Груша свежая 1шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 744 (178); яичный белок 4,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Очистить и пюрировать вареные яйца. Медленно добавьте яичный желток, уксус и масло, постоянно помешивая.

2. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, бланшировать в кипящей воде 5 минут.

3. Вымойте свеклу и варите до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками. Грушу очистить, нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сельдереем и яичным соусом, оставить на 20 минут.

4. Выложите свеклу в миску, а сверху положите остальную часть салата. Посыпьте сверху орехами и подавайте.