Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 200 г |
Кварк | 200 г |
сахар | 50 г |
Подсолнечное масло | 3 Эль |
Молоко | 5 Эль |
Разрыхлитель | 2 Tl |
Сода | 0.5 Тл |
Для начинки: | что-то |
Фундук молотый или грубо нарезанный | 100 г |
сахар | 2 Эль |
корица | 1 Tl |
Сливочное масло мягкое | 30 г |
Желе из абрикосов | 2 Эль |
Вода | 2 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1376 (329); яичный белок 11,0 г; углеводы 35,7 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. Замесить гладкое эластичное тесто из муки, творога, сахара, масла, молока, разрыхлителя и пищевой соды. Он не должен быть липким.
2. Смазать форму для кексов и разогреть духовку до 200°.
3. Раскатайте тесто в пласт размером 30х30 см и смажьте маслом.
4. Смешайте орехи с сахаром и корицей и распределите по тесту. Свернуть и разрезать на 12 частей.
5. Поместите кусочки теста в углубления формы для маффинов и немного приплюсните их. Затем выпекать 15-18 мин.
6. Выньте кексы из формы и дайте им немного остыть.
7. Разогрейте желе в воде и распределите его по маффинам.
8. Также для этих маффинов можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Вот быстрый, чуть более легкий вариант, начинку тоже можно творчески изменить.