Свернутые маффины

Свернутые маффины
Свернутые маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200 г
Кварк 200 г
сахар 50 г
Подсолнечное масло 3 Эль
Молоко 5 Эль
Разрыхлитель 2 Tl
Сода 0.5 Тл
Для начинки: что-то
Фундук молотый или грубо нарезанный 100 г
сахар 2 Эль
корица 1 Tl
Сливочное масло мягкое 30 г
Желе из абрикосов 2 Эль
Вода 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1376 (329); яичный белок 11,0 г; углеводы 35,7 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. Замесить гладкое эластичное тесто из муки, творога, сахара, масла, молока, разрыхлителя и пищевой соды. Он не должен быть липким.

2. Смазать форму для кексов и разогреть духовку до 200°.

3. Раскатайте тесто в пласт размером 30х30 см и смажьте маслом.

4. Смешайте орехи с сахаром и корицей и распределите по тесту. Свернуть и разрезать на 12 частей.

5. Поместите кусочки теста в углубления формы для маффинов и немного приплюсните их. Затем выпекать 15-18 мин.

6. Выньте кексы из формы и дайте им немного остыть.

7. Разогрейте желе в воде и распределите его по маффинам.

8. Также для этих маффинов можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Вот быстрый, чуть более легкий вариант, начинку тоже можно творчески изменить.