Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
обычные помидоры сорта Вайн, еще лучше консервированные помидоры Сан-Марцано | 8 |
Оливковое масло холодного отжима | 4 столовые ложки |
Красное сухое вино | 1 выстрел |
Базилик, мелко нарезанный | 1 маленький Бунд |
несколько листьев сорванного тимьяна | что-то |
Орегано | 2 ст.л. (удалено) |
черный перец | что-то |
Лук | 1 большой |
зубчик чеснока | 1 большой |
сахар | 1 щипок |
Морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. В первую очередь. Я использую этот рецепт как идеальный томатный соус для своей домашней пиццы. Но он настолько вкусный, что годится и для пасты:-) 1. Наполните чайник и включите его.
2.2. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Очистите зубчики чеснока и раздавите их чеснокодавилкой. В небольшой сковороде размягчите лук и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте щепотку сахара, чтобы слегка карамелизировать. Затем отложите в сторону.
3.3. Теперь ненадолго ошпарьте помидоры кипятком из мультиварки, а затем разрежьте помидоры поперек. Снимите кожицу с основания и мелко нарежьте все помидоры на разделочной доске.
4.4. Поставьте на среднюю кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте помидоры. Делайте это на среднем огне, пока все не начнет кипеть. Добавьте луково-чесночную смесь и уменьшите огонь, пока кастрюля не начнет кипеть под крышкой. В общей сложности на все уходит полчаса. Периодически помешивайте и добавляйте немного красного вина.
5.5. Тем временем сорвите базилик с подоконника в отделе трав садовой кухни, промойте и мелко нарежьте;-) Также сорвите несколько листьев свежего тимьяна. Положите небольшую горсть свежего или сушеного орегано на разделочную доску.
6.6. Приправьте томатный соус молотым перцем и солью.
7.7. Известно, что травы добавляются последними, поэтому добавьте нарезанную смесь трав в последние 5 минут. Готово:-))
8. Примечание: Вы также можете использовать консервированные помидоры вместо помидоров на лозе. Итальянские консервированные помидоры Сан-Марцано особенно подходят для пиццы. У них очень интенсивный, великолепный аромат… попробуйте:-)