Свиная грудинка на гриле по-азиатски

Свиная грудинка на гриле по-азиатски
Свиная грудинка на гриле по-азиатски
Anonim
Свиная грудинка на гриле по-азиатски
Свиная грудинка на гриле по-азиатски

Любите вьетнамскую кухню? Его часто готовят со свиным бочком, который очень вкусен во многих отношениях. На этот раз попробуйте жареный живот по-азиатски со сладким соусом чили. Если приготовить еще и домашнюю, то результат будет еще интереснее!

Сырье

  • свиная грудинка 800 г
  • чеснок 4 зубчика
  • нарезанный имбирь 1 чайная ложка
  • соль перец
  • сушеный перец чили по вкусу
  • розовый перец 1 чайная ложка
  • соевый соус 4 ложки
  • кунжут для посыпки
  • рис басмати для подачи

Овощи

  • морковь 2 шт
  • краснокочанная капуста 1/4 кочана
  • соль
  • сахар (тростниковый, манный…) по вкусу
  • винный уксус по вкусу

Маринад

  • белый винный уксус (винный уксус) 100 мл
  • соевый соус 50 мл
  • сладкий соус чили 200 мл
  • мед 1 ложка
  • кетчуп 2 ложки
  • табаско 1 чайная ложка
  • масло сливочное 100 г

Процесс подготовки

  1. Нарежьте пашину ломтиками толщиной около 1 см. Мясо натереть натертым чесноком и имбирем, посыпать чили и розовым перцем, посолить и поперчить.
  2. Переложите в вакуумный пакет, полейте соевым соусом и пропылесосьте. Оставьте мясо в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  3. Нарежьте морковь и капусту тонкими ломтиками, посолите (но совсем немного, всегда можно добавить соль), добавьте сахар и уксус по вкусу.
  4. Перемешайте в миске, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час. Овощи станут нежными, а вкус испарится.
  5. Приготовить маринад. Влейте винный уксус в кастрюлю и уварите наполовину. Добавить соевый соус, довести до кипения, добавить сладкий соус чили, мед, кетчуп и табаско.
  6. Варить около 10 минут, в конце добавить сливочное масло (оно хорошо размягчает маринад) и варить недолго.
  7. Разогрейте духовку до 210°C. Переложите ломтики пашины на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством маринада и жарьте до золотистого цвета, около 25 минут (в зависимости от толщины мяса).
  8. Во время жарки смажьте бока маринадом. Приготовьте рис басмати согласно инструкции. Подавайте жареное мясо с рисом и овощами, полейте оставшимся маринадом и украсьте кунжутом.