
Любите вьетнамскую кухню? Его часто готовят со свиным бочком, который очень вкусен во многих отношениях. На этот раз попробуйте жареный живот по-азиатски со сладким соусом чили. Если приготовить еще и домашнюю, то результат будет еще интереснее!
Сырье
- свиная грудинка 800 г
- чеснок 4 зубчика
- нарезанный имбирь 1 чайная ложка
- соль перец
- сушеный перец чили по вкусу
- розовый перец 1 чайная ложка
- соевый соус 4 ложки
- кунжут для посыпки
- рис басмати для подачи
Овощи
- морковь 2 шт
- краснокочанная капуста 1/4 кочана
- соль
- сахар (тростниковый, манный…) по вкусу
- винный уксус по вкусу
Маринад
- белый винный уксус (винный уксус) 100 мл
- соевый соус 50 мл
- сладкий соус чили 200 мл
- мед 1 ложка
- кетчуп 2 ложки
- табаско 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 г
Процесс подготовки
- Нарежьте пашину ломтиками толщиной около 1 см. Мясо натереть натертым чесноком и имбирем, посыпать чили и розовым перцем, посолить и поперчить.
- Переложите в вакуумный пакет, полейте соевым соусом и пропылесосьте. Оставьте мясо в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Нарежьте морковь и капусту тонкими ломтиками, посолите (но совсем немного, всегда можно добавить соль), добавьте сахар и уксус по вкусу.
- Перемешайте в миске, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час. Овощи станут нежными, а вкус испарится.
- Приготовить маринад. Влейте винный уксус в кастрюлю и уварите наполовину. Добавить соевый соус, довести до кипения, добавить сладкий соус чили, мед, кетчуп и табаско.
- Варить около 10 минут, в конце добавить сливочное масло (оно хорошо размягчает маринад) и варить недолго.
- Разогрейте духовку до 210°C. Переложите ломтики пашины на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством маринада и жарьте до золотистого цвета, около 25 минут (в зависимости от толщины мяса).
- Во время жарки смажьте бока маринадом. Приготовьте рис басмати согласно инструкции. Подавайте жареное мясо с рисом и овощами, полейте оставшимся маринадом и украсьте кунжутом.