1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
20 чернослив без косточек
2 ст. масло
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте вырезку 2 чайными ложками кориандра, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Добавьте вырезку и обжарьте со всех сторон, около 3 минут. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока вырезка не станет средней готовности, около 15 минут. Переложите вырезку на разделочную доску и оставьте в теплом месте примерно на 5 минут.
Слейте со сковороды весь жир. Поставьте сковороду на умеренный огонь и добавьте портвейн. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Добавьте бульон, чернослив и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варите, пока объем не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кориандра и сливочное масло. Нарежьте вырезку и подавайте с черносливом и соусом.
Рекомендация по вину: Красное вино с легким телом или тонким вкусом исчезнет рядом с интенсивным фруктовым вкусом.ароматы этого блюда. К счастью, крепкие красные зинфандели широко доступны и прекрасно работают.