Свиная вырезка с портвейном и черносливом

Свиная вырезка с портвейном и черносливом
Свиная вырезка с портвейном и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (около 3/4 фунта каждая)
  • 2 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ст. Масло для жарки
  • 1/2 c. порт
  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 20 чернослив без косточек
  • 2 ст. масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте вырезку 2 чайными ложками кориандра, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Добавьте вырезку и обжарьте со всех сторон, около 3 минут. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока вырезка не станет средней готовности, около 15 минут. Переложите вырезку на разделочную доску и оставьте в теплом месте примерно на 5 минут.
  3. Слейте со сковороды весь жир. Поставьте сковороду на умеренный огонь и добавьте портвейн. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Добавьте бульон, чернослив и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варите, пока объем не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кориандра и сливочное масло. Нарежьте вырезку и подавайте с черносливом и соусом.
  4. Рекомендация по вину: Красное вино с легким телом или тонким вкусом исчезнет рядом с интенсивным фруктовым вкусом.ароматы этого блюда. К счастью, крепкие красные зинфандели широко доступны и прекрасно работают.