Свиная вырезка в артишоках с лимонным соусом

Свиная вырезка в артишоках с лимонным соусом
Свиная вырезка в артишоках с лимонным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 700г
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то
топленое масло 2 ст.л.
Белое вино 0, 125 л
сливки 0, 375 л
Лимонный сок 2 ст.л.
Цедра лимонной цедры из органического лимона 0,5 TL
Сердца артишоков осушены 1 банка
Желток 1
Крахмал 1TL
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 832 (199); яичный белок 13,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 14,8г

Подготовка

1.обрежьте филе, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками

2.приправить мясо солью и перцем

3. Разогрейте жир в сковороде и обжарьте кусочки филе до румяной корочки с обеих сторон…..выньте их из сковороды и держите в тепле

4.влейте сливки в кастрюлю и уварите наполовину, помешивая

5.смешайте яичный желток с кукурузным крахмалом и перемешайте со сливками

6.вмешать лимонный сок и цедру в соус…..приправить солью и перцем

7.добавьте сердцевины артишоков в соус и немного подогрейте

8.добавьте сахар по вкусу перед подачей на стол