Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло
- 1 большая луковица
- 2 фунта мини хот-доги
- Сыр Чеддер (по желанию)
- 1 большое яйцо
- мука общего назначения
- 1 коробка замороженного слоеного теста
- Семена мака, кунжута или горчицы
- горчица
- кетчуп
Направления
- Подготовить карамелизированный лук для начинки (по желанию): В средней сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, при необходимости добавляя немного воды, если лук начинает слипаться, до темно-золотистого цвета, около 30 минут. Отложите остывать.
- Разрежьте хот-доги вдоль на 3/4 длины. Положите в каждый хот-дог кусочек сыра или 1/2 чайной ложки карамелизированного лука, если используете; отложить. Если вы не используете сыр или лук, несколько раз проткните хот-доги кончиком ножа.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с одним листом слоеного теста за раз, раскатайте его в прямоугольник размером 14 на 11 дюймов. Разрежьте вдоль на семь полос шириной 1 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску поперек на 4 прямоугольника длиной примерно 3 1/2 дюйма каждый.
- В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды; отложить. Застелите противни пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием; отложить. Поставьте хот-дог наузкий конец одного куска теста. Завернуть в рулет, смазав взбитым яйцом, чтобы он приклеился; переложить на подготовленный противень. Повторите процесс с оставшимися хот-догами и печеньем. Смажьте верхушки слоеного теста яйцом и посыпьте семечками, если используете. Переместите в холодильник и дайте остыть в течение 15 минут.
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Поместите противни в духовку и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте немного остыть, прежде чем подавать с горчицей и кетчупом.