Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Полента быстрого приготовления | 60g |
Овощной бульон | 200мл |
Оливковое масло | 3 TL |
Свиная вырезка | 250г |
Пармская ветчина | 5 дисков |
мудрец | 1 отделение |
Замороженный чеснок, зеленый и белый | 0, 5 упаковок |
Замороженная фасоль | 300г |
Бальзамический уксус | 75 мл |
Красное вино | 50мл |
соль, перец | что-то |
сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 8,7 г; углеводы 2,3 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Подогрейте овощной бульон, дайте поленте набухнуть 2-3 минуты, помешивая. Смажьте маленькую квадратную форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла, насыпьте поленту толщиной с большой палец и разровняйте. Накройте крышкой и оставьте набухать на 5 минут, сохраняя тепло.
2. Вымойте и обсушите свиное филе, приправьте солью и перцем. Положите пармскую ветчину рядом, внахлест, на доску и накройте листьями шалфея. Сверху положите свиное филе и заверните. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде с покрытием и обжарьте свиное филе швом вниз до хрустящей корочки со всех сторон. Продолжайте готовить в предварительно разогретой до 180° C духовке (верхний/нижний нагрев) на решетке 6-7 минут.
3. Вынуть, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять около 5 минут.
4. Тем временем обжарить чеснок в горячем масле, добавить фасоль в 125 мл воды и обжаривать 4-5 минут, приправить солью и перцем.
5. Деглазируйте соки из кастрюли бальзамическим уксусом и красным вином. Добавьте сахар и дайте ему немного выкипеть.
6. Выньте поленту из формы и нарежьте ровными кусочками. Снимите филе с фольги и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Разложите мясо по тарелкам с полентой и стручковой фасолью. Сбрызните каждую примерно 2 столовыми ложками соуса и подавайте.
7. Подает томатный салат с моцареллой.