Свиное филе с пармской ветчиной

Свиное филе с пармской ветчиной
Свиное филе с пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Полента быстрого приготовления 60g
Овощной бульон 200мл
Оливковое масло 3 TL
Свиная вырезка 250г
Пармская ветчина 5 дисков
мудрец 1 отделение
Замороженный чеснок, зеленый и белый 0, 5 упаковок
Замороженная фасоль 300г
Бальзамический уксус 75 мл
Красное вино 50мл
соль, перец что-то
сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 8,7 г; углеводы 2,3 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Подогрейте овощной бульон, дайте поленте набухнуть 2-3 минуты, помешивая. Смажьте маленькую квадратную форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла, насыпьте поленту толщиной с большой палец и разровняйте. Накройте крышкой и оставьте набухать на 5 минут, сохраняя тепло.

2. Вымойте и обсушите свиное филе, приправьте солью и перцем. Положите пармскую ветчину рядом, внахлест, на доску и накройте листьями шалфея. Сверху положите свиное филе и заверните. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде с покрытием и обжарьте свиное филе швом вниз до хрустящей корочки со всех сторон. Продолжайте готовить в предварительно разогретой до 180° C духовке (верхний/нижний нагрев) на решетке 6-7 минут.

3. Вынуть, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять около 5 минут.

4. Тем временем обжарить чеснок в горячем масле, добавить фасоль в 125 мл воды и обжаривать 4-5 минут, приправить солью и перцем.

5. Деглазируйте соки из кастрюли бальзамическим уксусом и красным вином. Добавьте сахар и дайте ему немного выкипеть.

6. Выньте поленту из формы и нарежьте ровными кусочками. Снимите филе с фольги и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Разложите мясо по тарелкам с полентой и стручковой фасолью. Сбрызните каждую примерно 2 столовыми ложками соуса и подавайте.

7. Подает томатный салат с моцареллой.