Свиное филе со сливочным соусом

Свиное филе со сливочным соусом
Свиное филе со сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 350г
Шварцвальдская ветчина 75 г
перец что-то
Лук 1
Noilly Prat (Сухой вермут) 50мл
Бульон 125 мл
сливки 125 мл
Соль что-то
сахар 1 щипок
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 12,6 г; углеводы 2,0 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 100° C (верхний/нижний нагрев).

2. Филе свинины вымойте, обсушите и очистите, приправьте перцем. Положите шварцвальдскую ветчину так, чтобы можно было свернуть свиное филе. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте свиное филе со всех сторон, выньте и готовьте на решетке в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

4. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в жире, деглазируйте с помощью Noilly Prat. Влейте мясной бульон и сливки и дайте выпариться примерно наполовину.

5. Выньте свиное филе, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 10 минут. Только после этого нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам с соусом.

6. Подается с брокколи и отварным картофелем.

7. Совет: Филе свинины также вкусно со спаржей, но тогда приготовьте его без сливочного соуса и подавайте с соусом Бернез.