Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 350г |
Шварцвальдская ветчина | 75 г |
перец | что-то |
Лук | 1 |
Noilly Prat (Сухой вермут) | 50мл |
Бульон | 125 мл |
сливки | 125 мл |
Соль | что-то |
сахар | 1 щипок |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 12,6 г; углеводы 2,0 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 100° C (верхний/нижний нагрев).
2. Филе свинины вымойте, обсушите и очистите, приправьте перцем. Положите шварцвальдскую ветчину так, чтобы можно было свернуть свиное филе. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте свиное филе со всех сторон, выньте и готовьте на решетке в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
4. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в жире, деглазируйте с помощью Noilly Prat. Влейте мясной бульон и сливки и дайте выпариться примерно наполовину.
5. Выньте свиное филе, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 10 минут. Только после этого нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам с соусом.
6. Подается с брокколи и отварным картофелем.
7. Совет: Филе свинины также вкусно со спаржей, но тогда приготовьте его без сливочного соуса и подавайте с соусом Бернез.