Свиное филе, усыпанное сыром

Свиное филе, усыпанное сыром
Свиное филе, усыпанное сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 800г
Эмменталер 200г
Черный перец 1TL
Розовый перец 3 TL
Тимьян 2TL
Орегано 2TL
Бульон 125 мл
Сливочный крем 200г
Лимонный сок 1 всплеск
петрушка 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 775 (185); яичный белок 20,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Помойте и обсушите филе. Вырежьте прорези по всему периметру. Нарежьте сыр тонкими брусочками и вставьте в прорези. Смешайте тимьян и орегано с солью, паприкой и перцем на тарелке. Обваляйте филе в смеси специй.; Разогрейте жир и энергично обжарьте филе со всех сторон. Деглазируйте мясным бульоном, добавьте сметану и накройте крышкой прибл. Варить 30 минут. Приправьте соус солью и перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу. Добавьте петрушку в соус.

2. Подается с тальятелле и свежим салатом.