Свиное филе, запеченное с камамбером

Свиное филе, запеченное с камамбером
Свиное филе, запеченное с камамбером

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свиная вырезка 1 кг
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло 3 EL
Мука 2 ст.л.
Бульон 1, 25мл
Молоко 1, 25мл
сливки 250мл
Белое вино 1 выстрел
Лимонный сок 1 всплеск
Мускатный орех 1 щипок
Грибы 500 гр.
Камамбер 2 штуки
Картофель 500 гр.
Веточки тимьяна 3
Веточки орегано 3
Гвоздики чеснока 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 11,4 г; углеводы 4,4 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Обжарьте мясо одним куском, а затем запекайте в духовке при температуре 200 °C около 20 минут.

2. Теперь растопите около 2 столовых ложек сливочного масла, вмешайте муку и влейте бульон, молоко и сливки. Доведите все это до кипения, а затем снимите с плиты. Затем приправить белым вином, лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Снова ненадолго доведите до кипения.

3. Тем временем нарежьте грибы тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла и приправьте солью и перцем. Филе нарезать кусочками, выложить в форму для запекания и сверху разложить грибы.

4. Нарежьте сыр и положите поверх грибов. Наконец, полейте все это теплым соусом и нагрейте в духовке.

5. Картофель тщательно очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. Поместите их на противень, смазанный оливковым маслом, и приправьте травами орегано и тимьяном, а также очищенным и мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Наконец, поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.