Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Свиные ребрышки, мясистые (американская отделка) | 800г |
| Для горячего маринада: | |
| Тамаринд, (из блока) | 20г |
| Листья кафрского лайма | 4 |
| Имбирь свежий или замороженный | 30г |
| Калангал свежий или замороженный | 20г |
| Чеснок свежий | 4 средний |
| Чили красный | 2 маленькие |
| Кокосовая вода | 1 литр |
| Соус для спринг-роллов, Таиланд | 300г |
| Соевый соус, сладкий | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Соус барбекю, дымчатый, (например, Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City) | 6 EL |
| Кисло-сладкий острый соус, (см. вложение) | 1 EL |
| Балийский апельсиновый сироп, (см. вложение) | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Масло для жарки (желательно арахисовое, рафинированное) | 2 литра |
| Для украшения: | |
| Листья тайского базилика | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 450 (107); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Ребрышки промыть и обдать большим количеством кипящей подсоленной воды. Кипятить 4 минуты, процедить и промыть через крупное сито. Откажитесь от соленой воды. Очистите кастрюлю, добавьте ребрышки и держите их наготове.
2. Вырежьте тамаринд из блока, нарежьте его и дайте набухнуть в 4 столовых ложках воды. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Свежие, вымытые и очищенные имбирь и галангал нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Небольшие красные чили вымойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли.
3. Смешайте кокосовую воду, соус для спринг-роллов и соевый соус и полейте ребрышки. Добавьте ингредиенты из листьев каффир-лайма к чили и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите 90 минут. Хорошо перемешайте смесь тамаринда, процедите, аккуратно протрите через сито и перелейте жидкость в кастрюлю. Выбросьте просеянный материал.
4. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем.
5. Используйте крупное сито, чтобы достать ребрышки из маринада, слить воду, остудить на бумажных полотенцах и дать высохнуть. Удалите прилипшие частицы пинцетом.
6. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов. Подрумяньте ребрышки двумя порциями через сито в течение 10-15 секунд в масле для жарки (осторожно: риск разбрызгивания). Выложите на кухонную бумагу, переложите на сервировочную тарелку, смажьте соусом и подавайте теплым с гарниром на ваш выбор (печеным картофелем, картофелем фри, кукурузой в початках или рисом).
Вложение:
7. URL для "Балийского апельсинового сиропа": Сетроп Джерук Манис муда - Легкий балийский апельсиновый сироп аля Аю
8. URL для: Кисло-сладкого острого соуса: Тайский соус для блинчиков с начинкой на ваш выбор или Самбал Бангкок аля Сиу Самбал Бангкок аля Сиу