Свиные ребрышки аля Candi Dasa

Свиные ребрышки аля Candi Dasa
Свиные ребрышки аля Candi Dasa

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиные ребрышки, мясистые (американская отделка) 800г
Для горячего маринада:
Тамаринд, (из блока) 20г
Листья кафрского лайма 4
Имбирь свежий или замороженный 30г
Калангал свежий или замороженный 20г
Чеснок свежий 4 средний
Чили красный 2 маленькие
Кокосовая вода 1 литр
Соус для спринг-роллов, Таиланд 300г
Соевый соус, сладкий 2 ст.л.
Для соуса:
Соус барбекю, дымчатый, (например, Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City) 6 EL
Кисло-сладкий острый соус, (см. вложение) 1 EL
Балийский апельсиновый сироп, (см. вложение) 2 ст.л.
Также:
Масло для жарки (желательно арахисовое, рафинированное) 2 литра
Для украшения:
Листья тайского базилика n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 450 (107); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Ребрышки промыть и обдать большим количеством кипящей подсоленной воды. Кипятить 4 минуты, процедить и промыть через крупное сито. Откажитесь от соленой воды. Очистите кастрюлю, добавьте ребрышки и держите их наготове.

2. Вырежьте тамаринд из блока, нарежьте его и дайте набухнуть в 4 столовых ложках воды. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Свежие, вымытые и очищенные имбирь и галангал нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Небольшие красные чили вымойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли.

3. Смешайте кокосовую воду, соус для спринг-роллов и соевый соус и полейте ребрышки. Добавьте ингредиенты из листьев каффир-лайма к чили и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите 90 минут. Хорошо перемешайте смесь тамаринда, процедите, аккуратно протрите через сито и перелейте жидкость в кастрюлю. Выбросьте просеянный материал.

4. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем.

5. Используйте крупное сито, чтобы достать ребрышки из маринада, слить воду, остудить на бумажных полотенцах и дать высохнуть. Удалите прилипшие частицы пинцетом.

6. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов. Подрумяньте ребрышки двумя порциями через сито в течение 10-15 секунд в масле для жарки (осторожно: риск разбрызгивания). Выложите на кухонную бумагу, переложите на сервировочную тарелку, смажьте соусом и подавайте теплым с гарниром на ваш выбор (печеным картофелем, картофелем фри, кукурузой в початках или рисом).

Вложение:

7. URL для "Балийского апельсинового сиропа": Сетроп Джерук Манис муда - Легкий балийский апельсиновый сироп аля Аю

8. URL для: Кисло-сладкого острого соуса: Тайский соус для блинчиков с начинкой на ваш выбор или Самбал Бангкок аля Сиу Самбал Бангкок аля Сиу