Сычуаньский суп

Сычуаньский суп
Сычуаньский суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пряная паста для сычуаньского остро-кислого супа (из Asia Shop) 1 пакет
Арахисовое масло 1 EL
Куриное филе 100г
Куриный бульон (куриный бульон из стакана 350 мл + 700 мл воды) 1050 мл
овощная смесь (морковь, оранжевый перец, зеленый лук, коричневые грибы, имбирь и ростки фасоли) 200г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
омлет 1
возможно. Зеленый лук нарезать рулетиками что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 52 (12); яичный белок 2,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Нарежьте филе куриной грудки полосками. Нарезаем мясо из куриного бульона. Очистите морковь с помощью овощечистки, очистите с помощью скребка для цветков овощей 2 в 1 и нарежьте ножом на декоративные ломтики соцветий моркови (толщиной около 2-3 мм). Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите/почистите грибы и нарежьте ломтиками. Ростки хорошо промойте и обсушите. Очистите и мелко нарежьте имбирь. В кастрюле с арахисовым маслом (1 ст. л.) энергично обжарьте полоски филе куриной грудки и деглазируйте куриным бульоном и водой. Добавьте овощи (цветки моркови, нарезанный кубиками перец, кольца зеленого лука, нарезанные грибы, нарезанный кубиками имбирь и ростки фасоли), нарезанное кубиками мясо из бульона и пасту из специй и варите на медленном огне около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и влейте. Медленно вливайте/добавляйте взбитое яйцо по ложке. Подавать сычуаньский суп, возможно украсив зеленым луком.