Сырное фондю алла мама

Сырное фондю алла мама
Сырное фондю алла мама

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гауда молодой 500 грамм
Эмменталер 200 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Помидор 1 штука
Лук 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Лимонный сок 1 выстрел
Малиновый спирт 5 кл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сливки 4 столовые ложки
Нефть 2 столовые ложки
Белый хлеб 1 штука
Черный хлеб и ржаной хлеб с луком 1 штука
Коктейльные помидоры 500 грамм
Baby Potato 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 811 (194); яичный белок 11,3 г; углеводы 3,9 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Приготовьте картофель в мундире. Очистите зубчики чеснока и разрежьте один зубчик пополам. Натрите сырную плитку половиной зубчиков чеснока.

2. Остальной чеснок и лук очень мелко нарежьте кубиками. Тушить в дополнительной кастрюле и столовой ложке до прозрачности.

3. Нарежьте перец кубиками и варите.

4. Помидоры нарезать кубиками и также потушить. Деглазируйте все с помощью Himberggeist. Приправьте рататулье перцем, солью и лимонным соком и вылейте все на сырную плитку.

5. Натереть сыр и расплавить в раттатули, пока сыр не начнет пузыриться. Тем временем нарежьте хлеб кубиками.

6. Вырежьте крест на коктейльных помидорах. Нарежьте молодой картофель на четвертинки.

7. Поместите сырную плитку на решо с хлебом, коктейльными помидорами и обмакните картофель в сыре. К этому хорошо подходит хорошо охлажденный "белый" чай или чай "Эрл Грей" (не забудьте настоять 5 минут;-))