Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе, 150г | 2 |
| маленькие коричневые грибочки | 250г |
| Лук порей | 0,5 лад |
| Лук | 1 стержень |
| Соус терияки | 4 ст.л. |
| Кунжутное масло | 1 EL |
| сливки | 100мл |
| Тесто Фило | 9 листов |
| Сливочное масло | 40g |
| зубчик чеснока | 1 |
| Соль, Перец, Табаско | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 20,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать. Положить в соус терияки и поставить мариноваться в холодильник на 45 минут. Очистите зеленый лук и лук-порей, нарежьте тонкими ломтиками. Грибы очистить, нарезать листьями. Очистить чеснок.
2. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде (вок), добавьте маринованное мясо (без маринада), энергично обжарьте, выдавите чеснок, выньте мясо и слейте на кухонной бумаге. Обжарьте лук-порей, белок зеленого лука и грибы. Добавьте маринад и сливки и дайте настояться. Положите мясо обратно в сковороду, добавьте зелень зеленого лука и дайте немного остыть.
3. Выложите тесто фило, разрежьте каждое пополам вдоль и поперек. растопить сливочное масло. Смажьте тесто сливочным маслом, всегда кладите три листа теста друг на друга, вдавливая их в углубления формы для маффинов. Разложите приготовленную мясно-овощную смесь по формочкам для маффинов. Выложить тесто поверх начинки, смазать оставшимся сливочным маслом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подавайте с салатом из листьев или фасоли (из моей базы знаний). Приятного аппетита!