Сытная выпечка: филе куриной грудки с азиатскими приправами в тесте фило

Сытная выпечка: филе куриной грудки с азиатскими приправами в тесте фило
Сытная выпечка: филе куриной грудки с азиатскими приправами в тесте фило

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе, 150г 2
маленькие коричневые грибочки 250г
Лук порей 0,5 лад
Лук 1 стержень
Соус терияки 4 ст.л.
Кунжутное масло 1 EL
сливки 100мл
Тесто Фило 9 листов
Сливочное масло 40g
зубчик чеснока 1
Соль, Перец, Табаско что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 20,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать. Положить в соус терияки и поставить мариноваться в холодильник на 45 минут. Очистите зеленый лук и лук-порей, нарежьте тонкими ломтиками. Грибы очистить, нарезать листьями. Очистить чеснок.

2. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде (вок), добавьте маринованное мясо (без маринада), энергично обжарьте, выдавите чеснок, выньте мясо и слейте на кухонной бумаге. Обжарьте лук-порей, белок зеленого лука и грибы. Добавьте маринад и сливки и дайте настояться. Положите мясо обратно в сковороду, добавьте зелень зеленого лука и дайте немного остыть.

3. Выложите тесто фило, разрежьте каждое пополам вдоль и поперек. растопить сливочное масло. Смажьте тесто сливочным маслом, всегда кладите три листа теста друг на друга, вдавливая их в углубления формы для маффинов. Разложите приготовленную мясно-овощную смесь по формочкам для маффинов. Выложить тесто поверх начинки, смазать оставшимся сливочным маслом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подавайте с салатом из листьев или фасоли (из моей базы знаний). Приятного аппетита!