Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные голени | 2 |
Куриные голени | 2 |
Маринад | |
Чили, грубо нарезанный | 1 красный |
Чеснок, крупно нарезанный | 5 |
Кетджап Манис | 70мл |
легкий соевый соус | 30мл |
помидорное пюре | 200г |
Пальмовый сахар | 3 EL |
Лаймы, сок | 1, 5 |
Самбал Оелек | 1TL |
Самбал Манис | 1TL |
нейтральное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 488 (117); яичный белок 4,7 г; углеводы 21,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Поместите все ингредиенты для маринада в высокую емкость и измельчите их ручным блендером. Выложите кусочки курицы в форму для запекания и залейте их маринадом, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, лучше, если все оставить мариноваться на ночь. Время от времени переворачивайте кусочки курицы.
2. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов и просто поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте примерно 45 - 60 минут, добавив кусочки курицы из время от времени Полить маринадом и установить режим гриля на последние 10 минут времени приготовления. А потом подавать.
3. У нас была острая глазированная брюссельская капуста.