Сытные маринованные куриные голени

Сытные маринованные куриные голени
Сытные маринованные куриные голени

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени 2
Куриные голени 2
Маринад
Чили, грубо нарезанный 1 красный
Чеснок, крупно нарезанный 5
Кетджап Манис 70мл
легкий соевый соус 30мл
помидорное пюре 200г
Пальмовый сахар 3 EL
Лаймы, сок 1, 5
Самбал Оелек 1TL
Самбал Манис 1TL
нейтральное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 488 (117); яичный белок 4,7 г; углеводы 21,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Поместите все ингредиенты для маринада в высокую емкость и измельчите их ручным блендером. Выложите кусочки курицы в форму для запекания и залейте их маринадом, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, лучше, если все оставить мариноваться на ночь. Время от времени переворачивайте кусочки курицы.

2. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов и просто поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте примерно 45 - 60 минут, добавив кусочки курицы из время от времени Полить маринадом и установить режим гриля на последние 10 минут времени приготовления. А потом подавать.

3. У нас была острая глазированная брюссельская капуста.