Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тыква Хоккайдо около 1 кг / очищенная 650 г | 1 |
Морковь около 200 г | 2 |
восковидный картофель около 200 г | 2 |
Лук репчатый около 100 г | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Имбирь около 25 г | 1 штука |
красный перец чили | 1 |
Сливочное масло | 1 EL |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Овощной бульон (3 чайные ложки быстрого приготовления) | 750 мл |
Кулинарный крем | 150мл |
Кокосовое молоко | 150мл |
Апельсиновый сок (2 апельсина) | 150мл |
Кориандр ТК (Новинка на рынке от iglo) | 2 ст.л. |
сахар | 2TL |
мягкий порошок карри | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Самбал оелек | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Зеленый лук | 1 |
Сливочный крем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,5г
Подготовка
Очистить/удалить семена/очистить тыкву Хокайдо и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить овощечисткой и мелко нарезать. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Зубчики имбиря и чеснока очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Очистите перец чили от семян, вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Разрежьте пополам и выжмите апельсины. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) и подсолнечное масло (1 ст. л.) в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока, нарезанным кубиками имбирем и нарезанным кубиками перцем чили. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кубиками морковь и быстро обжарьте. Деглазировать/залить овощным бульоном (750 мл). Добавьте кокосовое молоко (150 мл), кулинарные сливки (150 мл) и апельсиновый сок (150 мл), приправьте сахаром (2 ч. л.), мягким порошком карри (1 ч. л.), молотой куркумой (1 ч.), крупная морская соль из мельницы (4 большие щепотки) и цветной перец из мельницы (4 большие щепотки). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 20 минут. Тем временем обрежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук. Сытный тыквенный суп с азиатским акцентом, подается горячим с ложкой сметаны и кольцами зеленого лука.