Сытный тыквенный суп с азиатским акцентом

Сытный тыквенный суп с азиатским акцентом
Сытный тыквенный суп с азиатским акцентом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо около 1 кг / очищенная 650 г 1
Морковь около 200 г 2
восковидный картофель около 200 г 2
Лук репчатый около 100 г 1
Гвоздики чеснока 2
Имбирь около 25 г 1 штука
красный перец чили 1
Сливочное масло 1 EL
Подсолнечное масло 1 EL
Овощной бульон (3 чайные ложки быстрого приготовления) 750 мл
Кулинарный крем 150мл
Кокосовое молоко 150мл
Апельсиновый сок (2 апельсина) 150мл
Кориандр ТК (Новинка на рынке от iglo) 2 ст.л.
сахар 2TL
мягкий порошок карри 1TL
Куркума молотая 1TL
Самбал оелек 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Зеленый лук 1
Сливочный крем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,5г

Подготовка

Очистить/удалить семена/очистить тыкву Хокайдо и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить овощечисткой и мелко нарезать. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Зубчики имбиря и чеснока очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Очистите перец чили от семян, вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Разрежьте пополам и выжмите апельсины. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) и подсолнечное масло (1 ст. л.) в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока, нарезанным кубиками имбирем и нарезанным кубиками перцем чили. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кубиками морковь и быстро обжарьте. Деглазировать/залить овощным бульоном (750 мл). Добавьте кокосовое молоко (150 мл), кулинарные сливки (150 мл) и апельсиновый сок (150 мл), приправьте сахаром (2 ч. л.), мягким порошком карри (1 ч. л.), молотой куркумой (1 ч.), крупная морская соль из мельницы (4 большие щепотки) и цветной перец из мельницы (4 большие щепотки). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 20 минут. Тем временем обрежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук. Сытный тыквенный суп с азиатским акцентом, подается горячим с ложкой сметаны и кольцами зеленого лука.