Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баранья нога | 1 кг |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Картофель | 500г |
Морковь | 3 |
баклажан | 1 |
Цуккини | 1 |
Лук | 2 |
красный перец | 1 |
Гвоздики чеснока | 4 |
Помидоры | 2 |
Петрушка гладкая | 1 лад |
соль, перец | что-то |
Раз-эль-Ханут | что-то |
Палочки с корицей | 2 |
Лавровый лист | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 12,6 г; углеводы 5,2 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
4 часа 20 минут
1. Выньте мясо из ноги и нарежьте кусочками примерно 5х5 см, затем натрите оливковым маслом и большим количеством раз эль ханут. Маринуйте вместе с палочками корицы не менее 3 часов. Нарежьте морковь и кабачки толстыми брусочками, баклажаны и картофель - толстыми ломтиками, а лук и чеснок - тонкими ломтиками. Нарежьте перец кусочками.
2. Разогрейте печь для таджина, пока не образуется хороший тлеющий уголь.
3. В тажине выложить слоями по порядку: сначала мясо, затем лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны. В промежутках приправьте большим количеством соли, перца и Raz el Hanout. Между ними положите палочки корицы и лавровый лист.
4. Поместите блюдо с таджином в духовку и дайте ему готовиться не менее 30 минут. В промежутках проверяйте, есть ли жидкость на дне. Если нет, добавьте немного воды. Однако обычно жидкости из овощей достаточно. Не мешайте!
5. После того, как мясо прожарится и станет мягким, а картофель будет готов, откройте крышку, разложите нарезанные помидоры и посыпьте рубленой петрушкой. Оставьте в духовке еще на 10 минут с открытой крышкой. Теперь жидкость должна полностью испариться, а мясо на дне тажина слегка подрумянится.