Таджин с бараниной и овощами

Таджин с бараниной и овощами
Таджин с бараниной и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога 1 кг
Оливковое масло 4 ст.л.
Картофель 500г
Морковь 3
баклажан 1
Цуккини 1
Лук 2
красный перец 1
Гвоздики чеснока 4
Помидоры 2
Петрушка гладкая 1 лад
соль, перец что-то
Раз-эль-Ханут что-то
Палочки с корицей 2
Лавровый лист 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 12,6 г; углеводы 5,2 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

4 часа 20 минут

1. Выньте мясо из ноги и нарежьте кусочками примерно 5х5 см, затем натрите оливковым маслом и большим количеством раз эль ханут. Маринуйте вместе с палочками корицы не менее 3 часов. Нарежьте морковь и кабачки толстыми брусочками, баклажаны и картофель - толстыми ломтиками, а лук и чеснок - тонкими ломтиками. Нарежьте перец кусочками.

2. Разогрейте печь для таджина, пока не образуется хороший тлеющий уголь.

3. В тажине выложить слоями по порядку: сначала мясо, затем лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны. В промежутках приправьте большим количеством соли, перца и Raz el Hanout. Между ними положите палочки корицы и лавровый лист.

4. Поместите блюдо с таджином в духовку и дайте ему готовиться не менее 30 минут. В промежутках проверяйте, есть ли жидкость на дне. Если нет, добавьте немного воды. Однако обычно жидкости из овощей достаточно. Не мешайте!

5. После того, как мясо прожарится и станет мягким, а картофель будет готов, откройте крышку, разложите нарезанные помидоры и посыпьте рубленой петрушкой. Оставьте в духовке еще на 10 минут с открытой крышкой. Теперь жидкость должна полностью испариться, а мясо на дне тажина слегка подрумянится.