Тафельшпиц с соусом из хрена, савойской капустой и картофельным пюре

Тафельшпиц с соусом из хрена, савойской капустой и картофельным пюре
Тафельшпиц с соусом из хрена, савойской капустой и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тафельшпиц:
Вода 3 литра
Тафельшпиц 1120g
Морковь 100г
сельдерей 100г
Лук 100г
1 луковица 100г
Гвоздики чеснока 2 штуки
1 кусочек неочищенного имбиря 25 г
Соль 1TL
Лавровый лист 2 штуки
Ягоды можжевельника 5 штук
черный перец горошком 5 штук
Семена душистого перца 3 штуки
Гвоздики 3 штуки
Соус из хрена:
Молоко 200мл
Тафельшпицбуйон 200мл
Сливки из хрена (баночка) 100г
Кулинарный крем 50мл
Свеженатертый хрен 50g
белый хлеб с мякотью 1 ломтик
Султанши 50g
жидкий мед 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
сахар 2 сильных щипка
Лимонный сок 1 мощный всплеск
Савойская капуста:
Очищенная савойская капуста 500г
Соль 2TL
1 овощной лук, очищенный 150г
Подсолнечное масло 1 EL
Тафельшпицбуйон 4 шпателя
Тмин целый 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Картофельное пюре:
Картофель очищенный 400г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 сильный щипок
Подача:
Петрушка для украшения 4 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Подготовка:

4 часа

Общее время:

4 часа

Тафельшпиц:

1. Промойте отварное филе холодной водой и обсушите кухонной салфеткой. Неочищенную луковицу разрезать пополам и сильно обжарить на режущей кромке на сковороде без масла. Морковь очистить овощечисткой и нарезать кусочками. Очистите/очистите сельдерей и нарежьте кусочками. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистите зубчики чеснока. Налейте в большую кастрюлю воду (3 литра), приправьте отваренное филе и овощи (кусочки моркови, кусочки сельдерея, кольца лука-порея, половинки обжаренного лука, зубчики чеснока и кусочек имбиря) специями (1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа, 5 ягод можжевельника, 5 горошинок черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 гвоздики), довести до кипения, снять пену ковшом, накрыть крышкой и варить ок. Варить/кипятить 3 часа. Достаньте, дайте отдохнуть и нарежьте ломтиками. Процедите бульон через сито, собирая его. Позже я использовал их для простого низкокалорийного овощного супа.

Соус с хреном:

2. Очистить корень хрена и натереть на терке около 50 г. В небольшую кастрюльку влить молоко (200 мл) с вскипяченным говяжьим бульоном (200 мл), сливки (50 мл), сливки с хреном (100 г), ломтик белого хлеба, очищенный от корки и накрошенный, 50 г изюма, свеженатертого хрена (50 г) и жидкого меда (1 TL) и дайте всему увариться при средней температуре. Перемешайте снова и снова. Наконец, приправьте крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем из мельницы (2 большие щепотки), сахаром (2 большие щепотки) и лимоном (1 большая щепотка).

савойская капуста:

3. Савойскую капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите полоски савойской капусты в скороварку с подсоленной водой (2 ч. л. соли) и готовьте на пару примерно 1 час. Лук очистить, четверть и нарезать полосками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло (1 ст. л.), обжарить в нем полоски овощного лука, добавить тушеную савойскую капусту и залить кипящим говяжьим бульоном (4 половника). Приправить тмином целиком (1 ч. л.), крупной морской солью (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки), свеженатертым мускатным орехом (2 большие щепотки) и чистым говяжьим бульоном (1 ч. л. бульона быстрого приготовления).) и пусть все тушится/тушится под крышкой около 15 минут. Время от времени перемешивайте.

Картофельное пюре:

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, процедить через дуршлаг и поставить взамен горячий горшок. Добавьте молоко (2 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), крупномолотую морскую соль (2 щепотки), свежемолотый перец (2 щепотки) и свеженатертый мускатный орех (1 щепотка) и хорошо перемешайте толкушкой для картофеля / пропустите через

Подавать:

5. Подавайте отварное филе с соусом из хрена, савойской капустой и картофельным пюре, украсив веточкой петрушки.