Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тафельшпиц: | |
Вода | 3 литра |
Тафельшпиц | 1120g |
Морковь | 100г |
сельдерей | 100г |
Лук | 100г |
1 луковица | 100г |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
1 кусочек неочищенного имбиря | 25 г |
Соль | 1TL |
Лавровый лист | 2 штуки |
Ягоды можжевельника | 5 штук |
черный перец горошком | 5 штук |
Семена душистого перца | 3 штуки |
Гвоздики | 3 штуки |
Соус из хрена: | |
Молоко | 200мл |
Тафельшпицбуйон | 200мл |
Сливки из хрена (баночка) | 100г |
Кулинарный крем | 50мл |
Свеженатертый хрен | 50g |
белый хлеб с мякотью | 1 ломтик |
Султанши | 50g |
жидкий мед | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
сахар | 2 сильных щипка |
Лимонный сок | 1 мощный всплеск |
Савойская капуста: | |
Очищенная савойская капуста | 500г |
Соль | 2TL |
1 овощной лук, очищенный | 150г |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Тафельшпицбуйон | 4 шпателя |
Тмин целый | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Картофельное пюре: | |
Картофель очищенный | 400г |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Молоко | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Свежемолотый мускатный орех | 1 сильный щипок |
Подача: | |
Петрушка для украшения | 4 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
4 часа
Общее время:
4 часа
Тафельшпиц:
1. Промойте отварное филе холодной водой и обсушите кухонной салфеткой. Неочищенную луковицу разрезать пополам и сильно обжарить на режущей кромке на сковороде без масла. Морковь очистить овощечисткой и нарезать кусочками. Очистите/очистите сельдерей и нарежьте кусочками. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистите зубчики чеснока. Налейте в большую кастрюлю воду (3 литра), приправьте отваренное филе и овощи (кусочки моркови, кусочки сельдерея, кольца лука-порея, половинки обжаренного лука, зубчики чеснока и кусочек имбиря) специями (1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа, 5 ягод можжевельника, 5 горошинок черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 гвоздики), довести до кипения, снять пену ковшом, накрыть крышкой и варить ок. Варить/кипятить 3 часа. Достаньте, дайте отдохнуть и нарежьте ломтиками. Процедите бульон через сито, собирая его. Позже я использовал их для простого низкокалорийного овощного супа.
Соус с хреном:
2. Очистить корень хрена и натереть на терке около 50 г. В небольшую кастрюльку влить молоко (200 мл) с вскипяченным говяжьим бульоном (200 мл), сливки (50 мл), сливки с хреном (100 г), ломтик белого хлеба, очищенный от корки и накрошенный, 50 г изюма, свеженатертого хрена (50 г) и жидкого меда (1 TL) и дайте всему увариться при средней температуре. Перемешайте снова и снова. Наконец, приправьте крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем из мельницы (2 большие щепотки), сахаром (2 большие щепотки) и лимоном (1 большая щепотка).
савойская капуста:
3. Савойскую капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите полоски савойской капусты в скороварку с подсоленной водой (2 ч. л. соли) и готовьте на пару примерно 1 час. Лук очистить, четверть и нарезать полосками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло (1 ст. л.), обжарить в нем полоски овощного лука, добавить тушеную савойскую капусту и залить кипящим говяжьим бульоном (4 половника). Приправить тмином целиком (1 ч. л.), крупной морской солью (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки), свеженатертым мускатным орехом (2 большие щепотки) и чистым говяжьим бульоном (1 ч. л. бульона быстрого приготовления).) и пусть все тушится/тушится под крышкой около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
Картофельное пюре:
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, процедить через дуршлаг и поставить взамен горячий горшок. Добавьте молоко (2 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), крупномолотую морскую соль (2 щепотки), свежемолотый перец (2 щепотки) и свеженатертый мускатный орех (1 щепотка) и хорошо перемешайте толкушкой для картофеля / пропустите через
Подавать:
5. Подавайте отварное филе с соусом из хрена, савойской капустой и картофельным пюре, украсив веточкой петрушки.