Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лук-шалот | 2 |
Оливковое масло | 1 EL |
Сливочное масло | 1TL |
Перец чили свежий | 1 |
Овощной бульон | 100мл |
Белое вино | 50мл |
Органические лимоны | 2 |
фисташки | 1,5 ст.л |
сливки | 15 EL |
Лимончелло | 4мл |
Изюм | 1,5 ст.л |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Тальолини | 300 гр. |
Pepperpink | 1 щипок |
ванильная мякоть | 1 Msp |
Лимонный бальзам фреш | 1 отделение |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1066 (254); яичный белок 8,9 г; углеводы 46,6 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле с мелко нарезанным перцем чили (предварительно промыть семена). Когда лук-шалот станет прозрачным, деглазируйте овощным бульоном, добавьте белое вино и перемешайте с цедрой лимонов. уменьшить все. Параллельно обжариваем на сковороде фисташки. Добавьте сливки, лимончелло, изюм и ваниль в соус и уварите еще больше. Приправить небольшим количеством сахара, солью и перцем.
2. Тальолини отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Измельчите розовый перец и добавьте в соус, слейте воду с тальолини, добавьте в соус и перемешайте. Затем разложите все по тарелкам, посыпьте фисташками, украсьте мелиссой и подавайте.