Takara, заведение в Джапантауне, открылось для обедов на открытом воздухе с помощью соседа

Takara, заведение в Джапантауне, открылось для обедов на открытом воздухе с помощью соседа
Takara, заведение в Джапантауне, открылось для обедов на открытом воздухе с помощью соседа

Показательный пример: прочитав о трудностях, с которыми столкнулся Takara, один из ресторанов Японского центра, которому угрожает опасность быть перемещенным, Пим Течамуанвивит, который управляет Nari, оживленным тайским рестораном, расположенным на первом этаже отеля Kabuki рядом дверь - почувствовал глубокое чувство печали. Как оказалось, она много лет была частым посетителем обеда в Takara. «Japantown является неотъемлемой частью ткани Сан-Франциско. Часть того, что делает этот город великим», - написал Течамуанвивит в Твиттере. «Мы не можем его потерять».

Тогда она подумала о том, как она могла бы помочь: Nari недавно запустила трапезу на свежем воздухе в уютном внутреннем дворике, который она построила, всего в нескольких шагах от порога Такары. Takara могла предлагать только еду на вынос с тех пор, как вновь открылась в середине июня. Что, если бы они могли использовать это открытое пространство во время оживленного обеденного перерыва, когда Нари все равно закрыт?

Techamuanvivit связался с Леной Тернер, 91-летней владелицей Takara, и они вдвоем проработали детали: начиная с этой субботы, Takara будет открыт для обеда на открытом воздухе во внутреннем дворике Нари, со среды по воскресенье, с 11:30. 14:00-14:00 Это будет первый раз, когда ресторан сможет предложить обслуживание в ресторане с начала пандемии.

Сиденья на открытом воздухе в Нари, где посетители едят на расстоянии друг от друга, а официанты в масках. Тепловые лампы и зелень усеивают пространство
Сиденья на открытом воздухе в Нари, где посетители едят на расстоянии друг от друга, а официанты в масках. Тепловые лампы и зелень усеивают пространство

«Мы так взволнованы», - говорит Тернер, отмечая, что в результате договоренности она смогла повторно нанять один из своих давних серверов. И хотя долгосрочные перспективы ресторана все еще висят в воздухе, Тернер говорит, что она была глубоко тронута излиянием поддержки, которую она получила - так много людей говорят ей, как сильно они любят домашнюю японскую еду, которой ресторан известен. за последние 20 лет.

Techamuanvivit говорит, что она была клиентом Takara задолго до того, как у нее появился ресторан в Джапантауне, и часто заходила туда на обед, чтобы насладиться его «домашней едой» - тарелкой карри кацу или саба сиояки (жареная скумбрия)., или его превосходная темпура, или одна из здоровенных чаш чираши. Бэнто-боксы на обед уже давно стали одними из самых сытных блюд, которые вы можете найти в Японском квартале.

Владелица Takara Лена Тернер стоит рядом со знаком фонаря перед своим рестораном Takara
Владелица Takara Лена Тернер стоит рядом со знаком фонаря перед своим рестораном Takara

«Это не очень красивое место, но когда вы идете, у вас возникает ощущение, что это сообщество», - говорит Течамуанвивит. «Я постоянно вижу эти столики, за которыми маленькие старые японки обедают со своими дамами. Это одно из тех мест, где, если мы его потеряем, Японский квартал не будет прежним». И Тернер, по ее словам, один из замечательных персонажей Японского квартала, всегда готовый порадовать клиентов историями из старых дней, например, когда Йоко Оно (!) рассказала ей, как сильно она любит свои суши.

«Это небольшая вещь, которую мы могли бы сделать», - говорит Течамуанвивит о сотрудничестве. «Есть гораздо более серьезные проблемы. Но приятно что-то делать».

Бенто с онигири,
Бенто с онигири,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Takara будет предлагать столики на открытом воздухе в Нари (Почтовая улица, 1625) в обеденное время, со среды по воскресенье, с 11:30 до 14:00. Он также продолжит подавать еду на вынос.