Тальятелле с листьями шпината в сливках

Тальятелле с листьями шпината в сливках
Тальятелле с листьями шпината в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мелколистовой шпинат 500г
маленькая луковица 1
зубчик чеснока 1
Тальятелле 400г
Оливковое масло 1 Эль
Сосновые или соевые ядра 1 Эль
сливки 200г
Соль и перец что-то
Тертый пармезан 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 6,2 г; углеводы 26,5 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Читать и мыть шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и кубики чеснока, помешивая, до прозрачности. Добавьте подготовленный шпинат и семена и быстро обжаривайте, пока шпинат не увянет.

4. Влейте сливки, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до кремообразного состояния. Слейте лапшу и хорошо высушите. Добавьте в соус, подавайте со свеженатертым пармезаном и хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. ВАРИАЦИЯ Иногда я также использую мангольд для более тонкой ноты. Для этого нарежьте листья мангольда, стебли нарежьте полосками, бланшируйте и подготовьте так же, как шпинат.