Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| мелколистовой шпинат | 500г |
| маленькая луковица | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Тальятелле | 400г |
| Оливковое масло | 1 Эль |
| Сосновые или соевые ядра | 1 Эль |
| сливки | 200г |
| Соль и перец | что-то |
| Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 6,2 г; углеводы 26,5 г; Жир 6,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. Читать и мыть шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и кубики чеснока, помешивая, до прозрачности. Добавьте подготовленный шпинат и семена и быстро обжаривайте, пока шпинат не увянет.
4. Влейте сливки, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до кремообразного состояния. Слейте лапшу и хорошо высушите. Добавьте в соус, подавайте со свеженатертым пармезаном и хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. ВАРИАЦИЯ Иногда я также использую мангольд для более тонкой ноты. Для этого нарежьте листья мангольда, стебли нарежьте полосками, бланшируйте и подготовьте так же, как шпинат.